| ハンバーガー材料表 20100228 | |||
| 項目 | 1人分分量@2個 | 全体分量(30人) | 各班(6人) | 
| バンズ | 2個 | 60個 | 12個 | 
| 牛/豚ひき肉 | 100g | 3kg | 600g | 
| 玉ねぎ大 | 6分の2個 | 10個 | 2個 | 
| パン粉 | 大さじ4 | 1500cc | 250cc | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 750cc(1ビン) | 120cc | 
| 卵(大きめ) | 6分の2個 | 10個 | 2個 | 
| 塩 | 小さじ5分の2 | 小さじ12 | 小さじ2.4 | 
| コショウ | 少々 | 少々 | |
| ナツメグ | 少々 | 少々 | |
| 油 | 大さじ2 | 一本 | |
| チーズ | 1枚 | 30枚 | 6枚 | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 一本 | |
| ケチャップ | 小さじ1 | 一本 | |
| キャベツ | 2個 | 5分の2個 | |
| バナナジュース材料表 | |||
| 項目 | 1人分分量 | 全体分量(30人分) | 各班(6人) | 
| バナナ | 1本 | 25本 | 5本 | 
| 牛乳 | 150cc | 4500cc | 900cc | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 900g | 小さじ5 | 
| 氷(必要なら) | 3〜4個 | 90〜120個 | 18〜24 | 
| ポテトサラダ材料表 | |||
| 項目 | 全体分量(30人分) | 各班(6人) | |
| 男爵いも | 大15個 | 大3個 | |
| きゅうり | 小10本 | 小2本 | |
| トマト | 中5個 | 中1個 | |
| または、りんご | 中5個 | 中1個 | |
| 塩 | 30g | 少々 | |
| 胡椒 | 少々 | 少々 | |
| マヨネーズ | 900g | 大さじ12 | |