2013/6/23 | |||||
ピザづくり材料表 | |||||
項目 | 項番 | 材料名 | 必要量 | 備考 | |
1班分 | 5班合計 | ||||
ピザ生地 | 1 | 薄力粉(g) | 500g | 2.5kg | |
(1班4枚) | 2 | オリーブオイル(cc) | 50cc | 250cc | |
3 | 塩(g) | 8g | 40g | ||
4 | ドライイースト(g) | 5g | 25g | ||
5 | 水(cc) | 250cc | |||
(トッピング) | |||||
ミックスピザ | 6 | ベーコン(枚) | 2枚 | 10枚 | |
7 | 玉ねぎ(個) | 0.25個 | 1.25個 | ||
8 | ピーマン(個) | 1個 | 5個 | ||
9 | マツシュルーム(個) | 0.25個 | 1.25個 | ||
マルガリータ | 10 | トマト(個) | 1個 | 5個 | |
11 | バジル(枚) | 10枚 | 50枚 | ||
12 | オレガノ | 適量 | 適量 | ||
ねぎベーコン | 13 | ベーコン(枚) | 2枚 | 10枚 | |
14 | 長ねぎ(本) | 0.5本 | 2.5本 | ||
魚介類 | 15 | 魚介類冷凍パック(袋) | 0.25袋 | 1.25袋 | |
16 | ブラックオリーブ(個) | 5個 | 25個 | ||
トマトソース | 17 | ホールトマト缶(500g) | 1缶 | 5缶 | |
18 | 玉ねぎ(個) | 0.5個 | 2.5個 | ||
19 | ローリエ(枚) | 1枚 | 5枚 | ||
20 | にんにく(片) | 1片 | 5片 | ||
トッピング用 | 21 | モッツァレラチーズ(g) | 500g | 2.5kg | 4枚に分ける |
オーブン用 | 22 | オリーブオイル(cc) | 50cc | 250cc | オープン皿にぬる |
飲み物 | 23 | 人数分 | |||
ラップ | 24 | 1本 | |||
(注)オリーブオイルの必要量は項番2と項番22の合計です。 |