| <餃子材料表> | 
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  2010/9/12 | 
 
 
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  (ご注意:ここに示す具の分量は一般的なレシピの量から約30%減量したものです) | 
 
 
  | 材料の分量(7人分) | 
  豚アン | 
  海老アン | 
  皮 | 
  合計(4班) | 
  備考 | 
 
 
  | 薄力粉(g) | 
    | 
    | 
  600 | 
  3kg | 
  各班、皮用=600g、打ち粉用=100g、計=700g | 
 
 
  | 塩(g) | 
    | 
    | 
  8 | 
  *** | 
  小さじ1.5 | 
 
 
  | 水(cc) | 
    | 
    | 
  300 | 
  *** | 
    | 
 
 
  | 豚ひき肉(g) | 
  240 | 
  0 | 
    | 
  1kg | 
    | 
 
 
  | 海老(g) | 
  0 | 
  200 | 
    | 
  800g | 
    | 
 
 
  | 水(cc) | 
  70 | 
  0 | 
    | 
  *** | 
    | 
 
 
  | キャベツ(枚) | 
  0 | 
  5 | 
    | 
  2個 | 
    | 
 
 
  | ニラ(束) | 
  2 | 
  0 | 
    | 
  8束 | 
    | 
 
 
  | 長ネギ(本) | 
  0.5 | 
  0 | 
    | 
  2本 | 
    | 
 
 
  | 生姜(枚) | 
  6 | 
  0 | 
    | 
  4個 | 
    | 
 
 
  | 醤油 | 
  大さじ1.5 | 
  0 | 
    | 
  100cc | 
  25cc×4 | 
 
 
  | 塩(g) | 
  4 | 
  6 | 
    | 
  100g | 
  (皮の分含む) | 
 
 
  | 胡麻油(cc) | 
  6 | 
  6 | 
    | 
  1本 | 
  (150g、日清) | 
 
 
  | サラダ油 | 
  大さじ2.5 | 
  大さじ2.5 | 
    | 
  400g | 
    | 
 
 
  |   | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
 
 
  | ぽん酢 | 
    | 
    | 
    | 
  1本 | 
  小皿に分ける | 
 
 
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    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
 
 
  | 中国茶 | 
    | 
    | 
    | 
  若干 | 
  あそびの島準備 | 
 
 
  |   | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
 
 
  |   | 
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    | 
 
 
   | 
 
 
  | ラップ | 
    | 
    | 
    | 
  1本(20m) | 
    | 
 
 
  | クッキングペーパー | 
    | 
    | 
    | 
  1本(20m) | 
    | 
 
 
   | 
 
 
  | 麺棒 | 
  4本 | 
    | 
    | 
  16本 | 
  あそびの島準備 | 
 
 
  | 餃子包み器 | 
  2個 | 
    | 
    | 
  8個 | 
  あそびの島準備 | 
 
 
  | ステンレス包丁(小) | 
  2丁 | 
    | 
    | 
  8丁 | 
  各4丁、あそびの島と地区センターで準備 | 
 
 
  | まな板(小) | 
  1枚 | 
    | 
    | 
  4枚 | 
  地区センター準備 | 
 
 
 
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