餃子ギョウザ材料ザイリョウヒョウ 2010/9/12
(ご注意:ここに示す具の分量は一般的なレシピの量からヤク30%減量したものです)
材料ザイリョウ分量ブンリョウ(7人分ニンブン ブタアン 海老エビアン カワ 合計ゴウケイ(4ハン 備考ビコウ
ウスリョクフン(g)     600 3kg カクハンカワヨウ=600g、ヨウ=100g、ケイ=700g
シオ(g)     8 *** さじ1.5
ミズ(cc)     300 ***  
ブタひきニク(g) 240 0   1kg  
海老エビ(g) 0 200   800g  
ミズ(cc) 70 0   ***  
キャベツ(マイ 0 5    
ニラ(ソク 2 0   タバ  
ナガネギ(ホン 0.5 0   ホン  
生姜ショウガマイ 6 0    
醤油ショウユ ダイさじ1.5 0   100cc 25cc×4
シオ(g) 4 6   100g カワブンフクむ)
胡麻油ゴマアブラ(cc) 6 6   ホン (150g、日清ニッシン
サラダアブラ ダイさじ2.5 ダイさじ2.5   400g  
           
ぽん       ホン 小皿コザラける
           
中国茶チュウゴクチャ       若干ジャッカン あそびのシマ準備ジュンビ
           
           
ラップ       ホン(20m)  
クッキングペーパー       ホン(20m)  
麺棒メンボウ ホン     16ホン あそびのシマ準備ジュンビ
餃子ギョウザツツ     あそびのシマ準備ジュンビ
ステンレス包丁ホウチョウショウ チョウ     チョウ カクチョウ、あそびのシマ地区チクセンターで準備ジュンビ
まなイタショウ マイ     マイ 地区チクセンター準備ジュンビ