今日、畑から取ってきたほうれん草のおひたしです。白菜の花のつぼみも出ていたので、ついでにこれもおひたしにしてみました。 [材料] ほうれん草 [手順] @大きな鍋にお湯を沸かします。 A沸騰したらお塩を入れます。 B洗ったほうれん草を入れる。 C一分で鍋から出して、冷水に浸ける。 D5センチ程度の長さ適当に切って、手で水をぎゅっとしぼってお皿へ。 新鮮なほうれん草はとてもおいしいです。 (右端のみどりがほうれん草です。上のはルッコラとスモークサーモンのサラダです。)
今日、畑から取ってきたほうれん草のおひたしです。白菜の花のつぼみも出ていたので、ついでにこれもおひたしにしてみました。
[材料] ほうれん草
[手順] @大きな鍋にお湯を沸かします。 A沸騰したらお塩を入れます。 B洗ったほうれん草を入れる。 C一分で鍋から出して、冷水に浸ける。
D5センチ程度の長さ適当に切って、手で水をぎゅっとしぼってお皿へ。
新鮮なほうれん草はとてもおいしいです。
(右端のみどりがほうれん草です。上のはルッコラとスモークサーモンのサラダです。)