<おいしいもののページ>
TOP

ホビットのごとく、おいしい物に目がない管理人が紹介するお店や食べ物で〜す。

 東京オイスターバー
 五反田にあるオイスターバー。
 最初、予約もしないで行ったら入れず。(T∧T)ぐすん。
 しかし予約してでも行きたいおいしさです。
 牡蠣は生から焼き・揚げ等いろいろあり(時価)です!
 そしてカキの種類も世界各地からのお取り寄せ。
 なので一年中カキがいただけます。
 (しかし、冬に食べた方がおいしかった気がします・・・。やはり)
 私は岩手の岩ガキが忘れられません・・・。うう。おいしかった。
 それから、ムール貝の香草蒸しもはずせません。残ったスープのおいしさも格別です。
 他にもカキの石焼ビビンバや炒飯等のメニューもあり。
 そうそう、カキフライは殻ごと揚げてあります。
 ご予算は、生カキ4種程・フライ・ムール貝香草蒸し・御飯物・・等で4000円前後でしょうか。
 お酒はワイン1本程度でしたが。
 そうそう、「ぐるなび」ページにサービス券あり。プリントして行くべし!

 Grand Central Oyster Bar&Restaurant
 またもやオイスターバー。
 こちらは品川アトレに2004年3月にオープンしたニューヨークにあるオイスターバーの日本支店。
 予約したいところですが、予約も一杯でなかなか取れません。
 そして長蛇の列を作っておりますが、取り敢えずは1時間程並べば入れます。
 待っている間にメニュー表を見て、あれこれオーダーを考えるのも楽しいもの。
 こちらの店も生から焼き・揚げ等いろいろメニューがあります。
 私のオススメは生ですが、その中でも特に広島の「小町」というカキがおいしいです!
 臭みが全然なく、甘く、カキなのに貝柱がホタテのよう!!
 人生の中で一番おいしかったです〜〜〜!!
 思い出すだけでヨダレが・・・。また、行きたい。
 お昼には休日でもランチをやっておりました。
 軽い気持ちでカキフライランチをオーダーしましたが、なんとカキフライが7個も!!
 他にも生カキとか頼んでいたので、お腹一杯になってしまいました。
 皆様もお気を付けあそばせ。
 3000〜4000円前後でいただけます。
 ホームページあり。「Grand Central Oyster Bar&Restaurant」で検索してください。(^^)

 かなわ
 三度、牡蠣のお店です。
 こちらは広島で牡蠣業者直営店。お店は銀座、有楽町駅側。他にも新橋駅側にあり。
 さすがにおいしいです。今度は牡蠣鍋食べたいな〜。
 お昼はランチがあるので、更にお得!
 http://www.kanawa.co.jp/
 
生牡蠣  
 大好きな牡蠣小町。生!!
生牡蠣  
 うふふふふふ。
牡蠣フライ  
 大盛り牡蠣フライ。これまた美味。
酢牡蛎  
 広島名物?、酢牡蛎。おいしかったですー!
雑炊  
 締めは牡蠣雑炊。
 牡蠣の味がじんわ〜り沁みる。