配達・片づけ作業 | |
配達部隊へタッチ! お弁当箱を包み、汁物の入った容器と共に配達用バッグに詰める | |
領収書作成 領収書を書き、配達者別に分ける。一人が配達するお弁当の数は2〜5食 |
|
配達に出発(夏は4:30、冬は4:00に出発) 配達ボランティアはほとんどが女性。1日の出動人数は8人から9人。 | |
反省会 調理スタッフは、お茶を飲みながらホッと一息。ゴミをまとめ、台所を片づけ、スリッパを洗い、家路へ・・ |
|
最後の作業(およそ5:30ごろ終了) 配達スタッフは持ち帰った前の週の弁当箱をスミズミまで洗って片づけ、全ての作業が終了します。ごくろうさま。 |