そばめしのレシピ

<材料>
キャベツ(やや小さめにざく切り)
人参(せん切りでも細かくきざんでもよし)
豚肉
焼きそば麺
白ご飯

<作り方>
@油を引いたフライパン(鉄板)で細切れ豚肉を炒め、
人参とキャベツを入れ、一緒に炒める。

A(野菜を横に寄せておき)、焼きそば麺を入れ、
麺をコテで1cm〜2cmくらいに細かくきざむ。

B野菜と麺を混ぜ合わせ、普通に焼きそばを作る要領で、炒める。
(少し水をかけると炒めやすい)

C更にご飯を麺と同量ほど、入れ、一緒に炒める。
(焼飯を作る要領)

D良く炒めたら最後に焼きそばソースをかけて混ぜ合わせてできあがり。