韓国家庭料理 タレ
2連休の後にもかかわらず、大して混むことはなかった昨日。
亜沙郎先生とさとちんさんが揃って勧める、韓国家庭料理 タレで夕食。
嶮山の近く、舎利とねたのすぐそばです。
ちぢみとプルゴギと豆腐チゲを注文。ちぢみ・豆腐チゲが美味しかったです。
プルゴギとは焼肉の事。韓国でアジア超音波学会があったとき、少しだけハングルを勉強したので、その程度は分かります。
焼肉はやっぱりテーブルで焼いて食べたほうが私は好きです。
プルゴギも含め、すべて女性のオーナーが作ったものが運ばれてきます。
4つのテーブルはすべて埋まり、空席はカウンター席だけの状況でしたが、注文したものは待たされることなく、出てきました。
嶮山で1日テニスするとき、昼食を食べに、舎利とねたの姉妹店・桜茶屋に歩いて行く事が時々あります。
なので韓国料理屋の存在には気づいていました。
でも入ってみようとは思いませんでした。
今更ですが、クチコミの力はすごいと実感しました。
ちょっと分かりにくい駐車場の場所もわかりましたので、また行ってみます。
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