リリーフ

皆さん、こんにちは。昼飯の予算は200円以内のイタウです。1月末なんてコンビニで売ってる5個入りで130円のクリームパンのみで1週間ほど過ごしてましたからね。[薄皮クリームパン]ってやつなんですけど、俺のオススメです。マジで美味いですよ。

今日、遂に会社のそばにある[すき屋]の牛丼が終了してしまいました。他の牛丼屋でも続々と牛丼が終了してるみたいですね。当HPのシンボルマークが幻の一品となってしまいました。でも、すき屋では代替メニューに[豚丼(とんどん)]を開始しました。牛丼が無くなったら一時はど〜なるかと思いましたが、コレで何とか食っていけそうです。
早速、今日の昼に豚丼を食ってみました。・・・まあ、見た目は悪くないですねぇ。すき屋は牛丼の時から肉が細かかったから豚肉に変わっても差し支えないよ〜です(w)さて、肝心の味ですが、「こんなもんか」って感じでした。予想通りとでも申しましょうか。牛丼には劣るものの普通に食えるレベルでしたので、皆さんもご賞味あれ。
でだ、当然の如く肉が見えなくなる程に唐辛子をかけて食べたんですが・・・ちょっと違和感あり。牛肉と違って唐辛子とのハーモニーに乱れがあるんですよ。唐辛子ってよりは生姜をかけて食いたくなりました。それなら[生姜焼き]みたいな味になってイケてるんじゃないのかなぁ?これからは唐辛子の変わりに生姜醤油でも置いて欲しいですね。
で、お会計・・・「豚丼ミニ盛りは200円になります」
Σ( ̄■ ̄;)エェ!?
牛丼・・・特盛480円 大盛380円 並盛280円 ミニ盛180円
豚丼・・・特盛480円 大盛380円 並盛280円 ミニ盛200円
ミ ニ 盛 だ け 20 円 ア ッ プ し て る 。

クリームパン生活続行か?

戻る