久々に

皆さん、こんにちは。唐辛子ソルジャーのイタウです。最近は豆腐に[桃屋のキムチの素]をかけて食うのにハマってます。いや〜、マジで美味いですよ。豆腐とキムチが合うってのは常識なんですが、俺的に白菜の食感が邪魔だったんですよ。そんな訳でキムチの素で食ったら新発見です。豆腐のツルッとした食感を損なう事無く食べれるのですから。これからの世の中、豆腐に醤油なんてナンセンスですよ。大豆に大豆をかけてるんですから。

「最近は唐辛子の話をしませんね。」って読者様からご意見を頂いたので、最近の俺の唐辛子事情を書こうかと思います。もちろん、今までもズット毎日の如く唐辛子は摂取してたんですよ。では、何で最近は唐辛子の話をしなかったのかと言いますと、例えば「朝起きて会社に行って、ゲーセン寄って帰ってきました。」って日記書いても普通過ぎて面白くないでしょ?つまり、そ〜ゆ〜ことです。・・・ん?分かりませんか?どっかのお店に行って辛い物食べたってんならまだしも、毎日普通に唐辛子を摂取してるから当たり前過ぎて書くに書けなかったんですよ。
では、本題に入ります。・・・ついこの間、久々に[すき屋]に牛丼を食いに行ったんです。そしたらメニューにチョットした変化がありました。前からあった[大辛牛丼]なんですが、辛さが選べるよ〜になってたんです!前までは最低ランクしかなかったのに、2倍・3倍ってのが増えてたんですよ!!これは嬉しい限りです。
最近タバコを吸うせいか異常なまでに金欠でして・・・ここで問題が発生します。いつも俺は並盛を食うんですが、通常の牛丼は280円で大辛牛丼は300円。で、2倍・3倍とランクを上げる毎に20円ずつ増えていきます。つまり、辛さ3倍を食うと通常の牛丼より60円増しになってしまうんです。これはキビシイ・・・。そこで俺のとった対策は[ミニ盛を頼む]です。ミニ盛は並盛より100円安いんですよ。なので、辛さ3倍にしても40円安いんです!!
いや〜、良かった良かった。これで安心して食べれます。

ゴハンの量を減らしてまで辛さを選ぶ俺はやっぱり中毒ですか?

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