5月6日

5月6日(月)朝はマコーズベーグルにて

5月6日(月)お昼は寿司の食べ比べ。私って食べ比べ、飲み比べ大好き!丸正と美登利寿司のテイクアウト対決。

5月6日(月)これが、今日の夕飯です。カレーの香りに囲まれながら豚肉ステーキガーリック油焼き。海草サラダ、きんぴらごぼう、ニラ卵すーぷ。半額で買ったナムルセットは出したけど食べられなかった。

写真では分かり難いけどレタス、80gはありますよ。

 

 

5月7日

5月7日(火)丸正から戻って私の朝ごはん。ナムル丼さ。

5月7日(火)のお昼。またまた、ナムル丼。冷奴、おかかがけ、きんぴら、海草。あとは自慢の手作りポン酢。同じ献立が重ならないようにと思っても、なかなかねえ・・。特に自分だけのご飯となると、気合は入らない。

5月7日(火)の夕飯。ごはん、カレー、きんぴら、海草サラダ、レタスとトマトのスープ。カレーは辛いよ!

 

5月8日

5月8日(水)の朝ごはん。ベーグル、サラダ、カレー、豆腐とトマトのスープ。朝から辛い!よもぎパンは食べ切れなかったしベーグルも半分。

5月8日(水)の昼ごはん。朝、ベーグル半分しか食べられなかったから昼に食べた。豆腐スープ、サラダ、フルーツヨーグルト。紅茶。

5月8日(水)の夜は、フフフ、フレンチの鉄人坂井のお店でバイキング。この後、飲み屋で酒2杯とかに味噌。それは撮影し忘れ。

 

 

5月9日

5月9日(木)の朝。飲んだ朝なのにモリモリ食べる。卵と納豆かけご飯、レタスサラダ、ビーンズサラダ、浅漬け、牛乳。

5月9日(木)の昼ごはん。恵比寿のアトレ内の豆腐専門店。1000円のマーボー定食。

5月9日(木)わあい今日の夕飯は肉じゃがだ!って私が作った。メークイーンだと煮崩れしないから好き。ミネストローネスープと私が乾燥させたパセリ、浅漬け、アメリカンチェリー、フルーツヨーグルト。ご飯にはシラスがかかっています。

 

5月10日

5月10日()朝ごはんからしっかり。ご飯、残りのミネストローネ、半額のたらこ、肉じゃが、自家製糠漬け、浅漬け、パイナップルジュース(これも半額)出したけど食べられなかったヨーグルト。宅配の明治プルーンジュース。

5月10日()の昼ごはん。残り物のオンパレード。フルーツグラノーラ、ヨーグルトドリンクかけ(これはまずかった、牛乳にしておけば良かった)ヨーグルト。

5月10日。金曜日の夜は一人で夜ご飯だから、テキトー。ごはんと、かぶパセリスープと糠漬け、浅漬け、半額たらこ。

 

5月11日

5月11日(土)朝ご飯。今日は北里のバイト。しっかり食べて出かける。レーズンパン、ハム、ビーンズサラダ、ヨーグルト、パイナップルジュース、

5月11日(土)昼ごはんは外食。チャーハン600円。安い!!

5月11日(土)夕飯。ごはん、わかめの味噌汁、湯葉、西京焼き、浅漬け、パイナップルジュース。

 

5月12日

5月12日(日)レーズンパン、ハムエッグ、クリームチーズ、パイナップルジュース。

5月12日()お昼は自家製ニョッキ。おいしい!!ブロッコリーはこの倍食べた。蜂蜜レモン漬け

5月12日(日)夜ご飯。ごはん、トムヤムスープ。簡単ザワークラウト、

よもぎ豆腐、蜂蜜レモン。