スコーン

スコーン

これぞ、キャンプの朝食にピッタシ!!
ケンタッキーのビスケットみたいで
歯ごたえ、味とも最高です。
もともとはダッチオーブン向けのレシピでした。
ダッチで焼くときは、下からより上の加熱を
強めにしてくださいね。


道具
ボウル、グラス、麺棒、クッキングシート
材料(6〜9個分)
薄力粉250g ベーキングパウダー小さじ4 無塩バター50g砂糖小さじ1 カッテージチーズ50g 卵1個 牛乳70cc  打ち粉適宜  シロップ適宜 油
 
作り方
1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、バターを加える。 
2.1に砂糖、カッテージチーズ、卵、牛乳を入れて混ぜる。 
3.ひとまとめになったら打ち粉をふった台の上で厚さ3〜4cmにのばし、粉をつけたグラスで丸く抜く。 
4.天板に油を塗り、その上にクッキングシートを敷いてスコーンを並べる。 
スコーン焼く前
5.180度のオーブンで約20分(焼き加減は見ながらチェック)。
6.シロップをかけて召し上がれ。

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