ナン・ビザ

14インチのダッチオーブンを使用
ナン・ピザ
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ダッチオーブンが有るとピザは簡単に出来ます。
今回ピザの台の代わりにインド料理のナンを使ってみました。
具はお好みに合わせていろいろ工夫できます。


材料(20cmのピザ3枚分)
        ナンの材料
            全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g 
            ベーキングパウダー・・・・・・・・・小さじ2
            卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
            塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
            水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300mL
        ピザの具             
            ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
            タマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
            ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5〜7個
            ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
            ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4〜5枚
            ピザソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
            ピザ用ミックスチーズ・・・・・・・・・適量
 
作り方
1.ナンの材料すべてを混ぜ合わせ、耳たぶくらいの堅さになるまでこねた後、1時間くらい寝かせる
 

2.寝かせたナンの生地を3等分にし約20cmくらいになるように広げ、ビザソースを塗り、お好みの具を乗せる
出し入れが楽なように網の上に乗せ、あらかじめ温めて置いたダッチオーブンに入れる

 
 
 
 

3.ダッチオーブンを少量のおきの上に置き、蓋の上から沢山の火種で加熱する

4.10〜15分くらいで出来上がり   熱々のうちに食べましょう!

5.おまけのナン
余ったナンは広げてからダッチオーブンで焼きましょう
カレーなどを付けて食べると美味しいですよ〜

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