牛テールのトマト煮

12インチ・ディープ型のダッチオーブンを使用
スタッフドチキン
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癖があり堅い牛テールも、ダッチオーブンを使い弱火で時間をかけ
じっくり煮込めば、柔らかく美味しいスープになります。
煮込んでいる間付ききりになる必要も、料理のテクニックも必要有りません
必要なのは材料と時間だけです。

材料(4〜5人分):牛テール・・・・・・・・1〜1.5kg 
            にんにく・・・・・・・・・1〜2片
            タマネギ・・・・・・・・3〜4個
            セロリ・・・・・・・・・・2本
            ニンジン・・・・・・・・2〜3本             
            赤ワイン・・・・・・・・2〜3カップ(ボトルで1/2本位)
            トマト缶・・・・・・・・・2缶
            ブーケガルニ・・・・1束
            塩・・・・・・・・・・・・・適量
            こしょう・・・・・・・・・適量
            水・・・・・・・・・・・・・2カップ
 
作り方
 

1.牛テールの両面をきっちりと焼き、いったんダッチオーブンから出す。
 

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2.野菜を薄切りにしニンニクと炒めたら、牛テールとワインを加え、ダッチオーブンの蓋をし中火で約30分蒸し煮にする(ジャガイモを入れてもgood!)。
           
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3.2にトマト缶と水とブーケガルニを加え、ダッチオーブンの蓋をし弱火で2〜3時間以上煮込む(時間をかけ煮込んだ方が牛テールが柔らかくなり美味しいよ)。
 

4.塩、こしょうで味を調える

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