癖があり堅い牛テールも、ダッチオーブンを使い弱火で時間をかけ
じっくり煮込めば、柔らかく美味しいスープになります。
煮込んでいる間付ききりになる必要も、料理のテクニックも必要有りません
必要なのは材料と時間だけです。
材料(4〜5人分):牛テール・・・・・・・・1〜1.5kg
にんにく・・・・・・・・・1〜2片 タマネギ・・・・・・・・3〜4個 セロリ・・・・・・・・・・2本 ニンジン・・・・・・・・2〜3本 赤ワイン・・・・・・・・2〜3カップ(ボトルで1/2本位) トマト缶・・・・・・・・・2缶 ブーケガルニ・・・・1束 塩・・・・・・・・・・・・・適量 こしょう・・・・・・・・・適量 水・・・・・・・・・・・・・2カップ |