2001.3.20 日本テレビ 「伊東家の食卓」


この番組は、裏技といって、常識では考えにくい技を使って生活の便利を追い求める情報提供番組です。視聴率が高い日本テレビの看板番組です。

今回の裏技は、冷えた天ぷらをサクサクにする裏技です。画面にあるように、冷えた天ぷらになんと水をかけます。その後、油で揚げます。サクサクにするのに水をかけてしまったらかえってだめと思いますので、まさに裏技です。
このような疑問がたくさんあります。
伊東家の皆さんも確かめます。
サクサクになる理由を解説しています。後姿は、担当のディレクターです。
このアングルでの撮影は始めてですが、バックは余りよくないですね。
理由も図解です。

この番組は、時間帯から、関係者が多く見ていますのでヒヤヒヤです。昼間の番組は、ほとんど見られていないので安心ですが。