千切り野菜の和え物

材料  つくりかた
とりの胸肉
にんじん
ピーマン
さやえんどう
もやし
セロリ
春雨
パセリ
<調味料>

醤油
ゴマ油

砂糖
150g
50g
3ヶ
少々
100g
1本
30g
少々

2T
1T
2t
1t弱
1t
  
  • とりの胸肉から春雨までの材料を茹でる。
    (同じ鍋で次々茹でると楽。)
  • 鶏は細く裂く
  • 他の野菜は千切りにする
  • 春雨はざくざく切る
  • パセリはみじんぎりにする
  • 調味料を混ぜ合わせて、野菜、鶏、春雨をあえる

これは母に教えてもらいました。
ある日、メールで材料と分量だけ届いて、 「簡単だから、作り方は電話でね〜」
・・・って、アナログだかデジタルだか わかんない母です(笑)。
簡単で美味しいから、良く作ります。

波留子のれしぴへ戻る