りんごのケーキ

材料  つくりかた
紅玉

小麦粉
砂糖
サラダオイル
B.P
3個
2個
220g
80g
50cc
少々
  
  • 紅玉はよく洗って、8つ割にして薄く切る。
    (芯はとる。皮はむかない。)
  • 切った紅玉を大きめのボールにいれて、
    他の材料をぜんぶ加えて混ぜる。
  • オーブンを160度に暖めておく。
  • 容器に流し込んで、40分焼く

近所の生協に、紅玉が出始めました。
焼きっぱなしで、見た目はあんまりよくないけど、りんごたっぷりで美味しいケーキです。
お砂糖とサラダオイルは、かなり控えてあるので、お好みで増やしてもいいと思います。
私はパイレックスのお皿で焼いています。天板に流し込んでもいいと思います。

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