今 日 の 天 勝
2000年11月18日
今日のお目当てはビーフシチューです。
壁に貼られたコースメニューの横には、このホームページの案内が・・・。
お通し盛り合わせは合鴨ワイン蒸し、白魚寿司、ふぐ皮煮こごり、春菊胡麻和え。
お刺身盛り合わせ。
大鱚の塩焼き(800円)はアッサリしています。
生たこしゃぶしゃぶ(600円)は食感もよく、ふぐよりおいしい!安い!!
カキフライ(800円)は同行の滋賀からの客人のリクエスト。なんでもないカキフライですが、一味違うんだよな〜。
絶品!自家製ビーフシチュー!!!(900円)。肉はとろけるようにやわらかで、ソースの苦味もちょうどいいです。
かに揚げまんじゅう八方あん(600円)。まんじゅう自体の味は淡白なので、濃い目のあんがよく合います。このあとは野菜の天ぷらでごはん。
バックナンバーはこちら。