新日本海フェリー ライラック乗船録その2



夏の新潟-小樽航路のレストランは昼食はセットメニューとアラカルト、夕食はカフェテリアメニューで並んで好きなものを取るスタイルでした。写真は夕食メニューの一例、値段は相場より若干高めな程度。特筆するものはありませんが一通り何でもありました。閑散期は夕食もセットメニューとなります。



夏休み限定お子様セット500円。



ワンランク上のレストランとしてグリルがあります。事前予約制ですので注意しましょう。新潟-小樽航路は4月〜10月のみ営業。



メニューは北行と南行で異なり、昼食は洋食2,500円、夕食は和食5,250円。キッズメニューのお子様ランチ、お子様ディナーもあり。



カフェでは軽食が提供されていました。



ナゲットとコーヒー。



船尾には繁忙期のみの営業と思われますがバーベキューコーナーがあり、デッキにてジンギスカンが楽しめます。利用したい場合は乗船してから予約に行きましょう。



北海道旅情報巻頭   9.アラカルトレポート
新日本海フェリー ライラック乗船録その2