静安賓館 |
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確かに味は良いですね。 今回の上海の中でもトップクラスだと思います。 しかし、残念なことにホテルのレストランであるため値段がちょっと高いです。 今の上海では味がよいだけではだめで、値段が安くないと上海人の人気を勝ち取ることはできないようです。
上海の厨師のお得意ということで清炒蝦仁、水晶蝦仁のたぐいはどこで食べても水準以上でしたがやはりここのものは一味違うようです。 さすがですね。 写真の写りが悪いようですがこれはデジカメの特性で明るいものの描写がもう一つなためです。 実物は食欲をそそる美しさを持っています。
今回食したものは・・・。 什錦煮干絲 55元、水晶蝦仁 118元、葱油芋乃(草冠) 28元、紅焼獅子頭 41元/只、蘿蔔絲酥餅 ?元といったところです。
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住所 | 華山路370号 静安賓館メインビルディング 10階 |
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電話 | 6248-1888 |
営業時間 | 11:00〜14:00,17:00〜21:30 |
お勧め料理 | 水晶蝦仁、紅焼獅子頭、什錦干絲、蘿蔔絲酥餅など |
取材日時 | 2000年8月7日 |