鮮墻房傳菜 |
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黒醋をつけて食べる手撕魚はニシンの醋漬け、十八鮮は油豆腐豆芽菜のアレンジかななどと思いながら食しましたがもう一つぱっとしません。 サメの骨のスープ鯊魚骨羹がちょっと珍しくて結構いけてたかと思います。 サメの骨は明骨などといって清朝の宮廷料理でも珍重されていたかと思います。
今回食したものは・・・。 十八鮮 28元、手撕魚 38元、小籠嫩牛肉 42元、鯊魚骨羹 58元といったところです。
住所 | 南昌路57号 |
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電話 | 6372-9893 |
営業時間 | 11:00〜14:00,17:00〜24:00 |
お勧め料理 | 鯊魚骨羹など |
取材日時 | 2000年8月8日 |