潮園



この店は、中国大酒店の中にある潮州料理のレストランです。

上の写真は、鵝片撈麺で麺の上に鵝鳥の切り身(鹵水鵝?)がのっていてとても美味しかったです。

他には、切り干し大根と白魚入りの玉子焼き(菜脯白飯魚煎蛋)とか太極のスープ(太極素菜)といったものを食べました。

下の写真は、乾焼伊麺(両面黄)でお酢か砂糖を付けて食べるデザートです。ちょっと珍しい食べ方でしょう。 最初、日本の本ではお酢と砂糖をつけて食べると書いてあったので、これはちょと食べられないなという感じだったのですが、 香港で出版された本を見るとお酢又は砂糖と書いてあるので、これなら食べられそうな気がします。






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