平成10年10/10/掲載「−−ステップ・痛ぅ〜!−−」 アファB「・・・・ちょうど,新鮮な,サイ・・ゲフゲフン,トリの手羽先と,ムネ肉と,モモ肉が手に入りましたので, 適当にスライスいたしまして,一緒にお鍋に入れてしまいましょう.」DNAテムジン(後半進行役) 「先生,具が良い香りを出してますね〜」アファB「うーーんそうですね,,・・いい香りがしましたよぉ〜♪ すっかり煮詰まった所で,具をお鍋から取り出して,すり潰したグリ殻を混ぜてジグラットの容器に 盛りつけましょう.トンカスやこかしマシンガンなんかも混ぜておくのも良いですよね.」 テム「具の上に,先ほどのナパームソースを均一にかけます.」アファB「それではこれに蓋(ふた)をしまして, ニルバーナに入れて60〜90秒ほど,加熱しておきましょう.」テム「先生!!だんだん容器が金色に なってきましたねぇ〜」アファB「ニルバーナが真っ赤に加熱しますので,取り出すときは, 火傷(やけど)しないように,ご注意下さいね.」テム「ほっかほかのエビときのこのチキングラタンが 出来ました!早速試食してみましょう.」アファB「ほくほく・・美味しいですね〜・・火薬満載のグリス・ボックの ダシが効いてますから,”調味料要らず”と言うわけです♪」 では材料を申し上げます. −−−−−−−−−−−−−−−−−−−− グリス・ボック1匹・・キノコ(ミサイル):大−輪切りの後,銀杏切り  小−縦に裂く ナパームソース:刻んですり潰し,ダシと煮込む グリ殻:ダシを取った後,すり潰して他の具と混ぜる 有頭バル(ダガーで身をしめる)2匹・・腕(マカロニ):斜めに輪切り身:ぶつ切り頭:煮込んでダシとして用いる トリ肉(サイファーという説も・・(^^;)−−1匹・・手羽先,ムネ肉,モモ肉をスライスして煮込む 容器(ジグラット)に入れ,レンジ(ニルバーナ)に入れて60〜90秒ほど加熱して出来上がり −−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 何だか自分で何作ってるんだか分からなくなってしまったので全然グラタンに なってないと言う話も・・(特攻自爆) −−ステップ・スぅ〜リぃ〜−− テキストは,「ゲー○ストムック・Vol・O-157,9月号(1780円+税)」を使用しました.全国の本屋さんにて 発売中です.なお,誤字・脱字,ウソ・紛らわしい内容の多い粗悪な類似品が多数出回っております! 内容を良くお確かめの上,注意してお買いあげ下さい.次回は,「親子ガニの目玉鍋(テキスト97ページ)」 です.某骨のダシで煮込んだチラシ汁を針千本パスタにからめて召し上がりましょう