【料理】

ハーブのレシピ
ハーブ (ハーブを使った料理レシピ掲載サイト) (@コメント)は管理人のコメントです。 (日刊『れしめーる』掲載(発行)週の次週更新) ● たらの部屋 (@ハーブを使った料理やお菓子、レシピも沢山) ● Creater&Creater (ハーブを使った料理など掲載) ● KaBaさんの今日、なに食べる? (@写真
guriguriの庭
☆ステキなハーブガーデン、ちょっとしたハーブのレシピをご紹介します。。。。 ☆ニュージーランド・オークランドの Herb Garden 「HERB HEAVEN」 「AROHA COTTAGE」 ☆海を見下ろせる3つのガーデン 「熱海ハーブ&ガーデン」 ☆倉敷のハーブペンション「てふてふ」の ハーブ料理 ☆ハーブの料理 レシピ ☆ハ
 
レシピメニュー
Herb Cooking ハーブクッキング ハーブで作る簡単お料理レシピ 生ハーブの調味料を使った料理 [ 詳細 ] ハーブシーズニングの健康料理 [ 詳細 ] ハーブニュースVol.1 >> ハーブで作る簡単お料理レシピ集 [ 詳細 ] 食べるハーブを提案します! 賢い暮らしにもっとハーブを。 薬のない遥か昔、人々の心と体
LYCOS Girls
LYCOS - myLYCOS - MailCity - Tripod   ガールズトップ LYCOSマップ 地図も一発検索!住所・駅名・郵便番号からも検索できます。 LYCOS Girlsホーム / おいしいモノを食べる / 戻る   ご自慢レシピ ダイエットメニュー (10) 自分で育てるハーブ (12)  ウェブサイト  COOKING NAVI - 素材
BOOKS
私は本屋さんが大好きです とくに料理の本を買うのが好き! 1册の本からいくつのメニューを作るかは分かりませんが その人の材料にたいする思いやエッセイを読むのが好きです ここでは私のお気に入りの本を御紹介します そのうち本の写真やその本を見て作った料理の写真を載せようと思ってます 面白い本があっ
料理レシピ99年8月号
■ 料理レシピ 1999年8月号 大地の輝きがいっぱい! ハーブが豊かに香る食卓 瀧田 勉さん(郡山市咲田) 「ハーブを鑑賞するだけでなく、食卓で活躍させる“食におけるハーブのある暮らし”がテーマです」という瀧田勉さんは、三春ファームハーブガーデンに勤め、ハーブに関してはいわばプロ。ホテルのレストラ
HERBS MENU
All kinds of topic about the herb ハーブについての各種の話題 Last Update: Wednesday, 31-May-00 ハーブってなあに? ありがちだけど深〜い質問 気さくなハーブたち 栽培容易な代表的ハーブの栽培と利用法 (Sunday, 13-Dec-98) 簡単ハーブ料理 がさつなレシピはご愛敬 簡単クッキング (Wednesday, 07-May-9
aroma01
簡単レシピ ハーブティー サラダ ピクルス 菓子類 ドレッシング ハーブオイル(油)、ハーブビネガー(酢) ハーブバター 肉料理 魚料理 アロマテラピーコーナー ハーブティー ハーブを生葉で7〜8枚自分の好みでブレンドしティーポットに熱湯を入れたら殺菌の為にすぐに洗い流します。 次にカップ1杯分の湯
http://www.tcp-ip.or.jp/~no-ri/herb/herb-18.htm
HOME いろいろな ハーブミックス ハーブを料理に使う場合、単品でももちろんおいしいのですが、数種類をミックスすると、さらに深みのある香りや味を楽しむことができます。 料理に使えるハーブはたくさんありますが、みなさんはどんなくみあわせで使ってますか? 慣れるてくると、自分のアイデアでぱぱっとチ
10 Sui Sui Herb
ハーブ農園だより(1) 地球とつながっている ハーブはやはり逞しい by 宮本美紀(文/写真) 笹原由子 (イラスト) 2、3年 間出産と育児で外界から遮断された生活を送っているうちに、世の中はすっかり ハーブ ブームになっていた。 10年前に鉢植えで育てていた時、ささやかながら収穫をして味わったフレッ
11 resipi
ハーブ料理の本を見ても、作って食べてみたいと思うものは以外と限られてくる。 バジルはシソ、チャイブは浅葱の代わり、ルッコラは胡麻の香り、ナスタチウムはピリ辛、サラダバーネットは胡瓜の風味などと、今までの食生活の中で馴染みのあるものは、どんな時に使うといいのかイメージがわくのだが、たとえば
12 Excite エキサイト : カルチャー>趣味>ガーデニング
カルチャー      ホーム  ・  ヘルプ Exciteホーム ビジネス ニュース スポーツ コンピュータ お仕事 健康と医療 ゲーム エンターテイメント ライフスタイル クルマ 教育&学校 カルチャー トラベル 不動産 ショッピング 仲間&出会い My Excite メール 出会い チャット 掲示板 パル
13 Sui Sui Herb
ハーブ農園だより(4) ハーブパーティーを開こう by 宮本美紀(文) 北原いずみ(イラスト) ベラ ンダのハーブは、順調に成長しており、念願のフ ィーヌゼルブ入りバターを作ることができた。 チャービル、チャイブ、イタリアンパセリ、タラゴンのみじん切りをバターに混ぜ込む。それで作ったサンドウィッチ
14 mdc:ハーブと料理とアロマのフォーラム mdc-herbメーリングリストの
mdc-herb Mailing List Herb styleのすすめ ようこそ!「mdc-herb メーリングリスト」へ! ハーブとハーブ料理とアロマテラピー。 僕も妻のために料理も作るんです。 そして、「安らぎを得るために」 アロマテラピーも興味があります。 ハーブの達人の方も、初心者の方も このメーリングリストを有効に活用して
15 レシピ
FIND NEWSのHERB NEWS Vol.1 ハーブで作る簡単お料理レシピ セロリと海老とグレープフルーツのカクテル チキンのもも肉のフリッター 作り方 セロリ1本は、皮を向き1cm角に切ります。エビは8匹ゆで身だけを取り出します。セロリ、エビ、グレープフルーツをボールに入れて、ハーブドレッシング、マヨネーズとよ
16  ハーブのある暮らし
ハーブ好きの先生(息子の担任/男性・26才・独身)の影響を受け?私も始めました。 茶話会でご馳走になったクッキーやハーブバターが美味しくて、暇をみつけては挑戦しています。 わが家のハーブガーデン キッチン 【ハーブを使用する際の注意】 妊娠中、妊娠の可能性のある人・・・クラリーセージ、ペパーミン
17 TASTE
TASTE This page modified on Dec 24, 1996 Vol. 02 「クリスマスメニュー」 クリスマスはホームパーティーが流行っているようです タイの塩包み焼き (ハーブの香りと鯛の甘みがベストマッチ) タイの塩包み焼き ミーハーな私達は図書館で「料理の鉄人料理集」なるものを借りてきて、五反田にある某フレンチレ
18 Kitchen Garden
ハーブの寄せ植えや小さなポットを集めたコーナーをつくり、『キッチンガーデン』と呼んでいます。『すてきレシピ』でおなじみの栗原はるみ先生に倣ったアイデアなんですが、これが便利。使いたいときにすぐ使えるし、ハーブの香りのするキッチンは、心が潤う気がします。 ハーブの育て方や利用法をやさしく紹
19 薬草園の足あと
薬草園の足あと 薬草園を見る会にご参加の方々にハーブティ、ハーブクッキーについてのご意見を多数頂きましたので、ここで紹介させて頂きます。 ご協力ありがとうございました。来年もご参加お待ちしております。 薬草園園長 堀田 清 & 生薬学教室スタッフ一同 「ハーブティーおいしかったです。ハーブクッキ
20 リンク集(ハーブ・アロマ)
ハーブ的 生活のすすめ ハーブガーデンのレポート、ハーブティーのレシピ、ハーブを使った料理の数々・・ そんなハーブの魅力がいっぱいのページです。ベランダガーデニングの楽しみ方も分かりやすく紹介してあります。アロマテラピーのコーナーも必見♪ ginger tree まーるさんのアロマルーム「ginger tree」
21 私の好きな元気レシピ
体によい食材、元気の出る健康的な料理を大特集! 季刊『すてきレシピ』から生まれたおいしい新刊発売中です 私の好きな元気レシピ 栗原はるみ著 定価1,260円 うど、ふき、たけのこなどの季節の野菜、みょうがや青じそ、バジルといった和洋ハーブ、豆、ごま、海草などの乾物。「体にいいから食べなさい」といわ
22 トップバー
メニューを選んで下さい 新着情報 商品カタログ ハーブ調味料 ハーブデリカ ハーブティー ハーブデザート ハーブウォーター ハーブケア ギフトセット オーガニック商品 業務用食材 ハーブ講座 料理レシピ ご案内 ご注文 Homeへ戻る To English 本サイトは、ほぼ毎日更新しています。    貴方様は1998
23 お料理大好き
ハーブ(イタリアンパセリ、バジル、タイム各種、ニゲラ等)とブルーサルビア お料理大好き! もちろん食べる事も大好き! 自分のお気に入りのレシピや、キャンプなどでご一緒させていただいたお友達からのレシピを紹介しています〜! 美味しいお料理レシピ教えていただけると嬉しいですっ! でも、結構おおざ
24 HERBにまつわるエトセトラ
栽培したり、おいしい料理を作る為に使ったり、香りを楽しんだり、美容、薬用などハーブが私達の生活 の一部になりつつあります。 ハーブのもつ様々な効果は古代民族の時から使われ、自然淘汰の末に現代の私達に伝えられてきました。 それらの効果は聖書の中にも記されており、小説の中でも様々なハーブがスト
25 料理レシピ(ハーブ)
Herb Cooking - Menu - チャイブのヨーグルトサラダ ディルの卵とポテトのサラダ バジルソースきゅうりサラダ バジルソースのチキンソテー バジルソースのパスタ ハーブワイン 簡単ソーセージ 豚肉のハーブ焼き ハーブ調味料の作り方 バジルソース ハーブビネガー ハーブオイル ハーブバター&チーズ ハーブソ
26 YOKO風レシピ1
次のレシピ おしゃべりコーナー ところで、タイ料理用の調味料、ハーブ類は、現在はいろいろのお店で売っています。わたしは新大久保のタイ料理食材店、西武百貨店渋谷店、アメヤ横町地下食品街、やまや新宿店などで買っています。 でも、一番安くて、よいものが手に入るのは勿論、タイに行ったときです。自分
27 ハーブクッキング
+9:00(JST) Herb Cook 我が家の簡単レシピ集です。 ハーブは基本的には いつもの料理にちょっと使ってみるっていうのがよいと思います。 ここのレシピには材料の分量は書いてません。 今まで本の分量どおりに作って、おいしかったりおいしくなかったりしたこともあり、 味覚は個人の好みに左右されるものなので
28 無題ドキュメント
ココロとカラダに響くハーブ 出かけた先でついでに訪ねてみたハーブ園 そこで初めてハーブ料理を味わったときの感激と驚き 以来、ハーブはお料理になくてはならないものになりました 実は笑われるのを承知で公開しますが 私には憧れていて食べてみたいものが3つあります 1つは「 雪の女王 」が「 カイ 」に食べ
29 今月のレシピ
今月のレシピ 「パンナコッタとハーブゼリー 季節のフルーツ添え」 過去のレシピ ★予告★ 過去のレシピ(あんぽ柿〜フルーツババロア)を9月末頃削除する予定です。もし、お気に入りのものがございましたら保存もしくは、プリントアウトをお願い致します。 [あんぽ柿のタルト] [アイリッシュコーヒー] [きの
30 http://www4.justnet.ne.jp/~yamauchigon/resipi.htm
レシピ レシピ レシピを作ってみました。 ・フライパンで作るイチゴ大福 去年、お料理の講習会で教えていただきました。 ・ダリオール オ ショコラ あつあつを食べるチョコレートケーキです。 ・ハーブレシピ 少しだけ紹介します。 蓮根の料理 sighalさんのリクエスト --- 戻る ---
31 ダイエット。ダイエットハーブ茶。SAIMON サイモン。京都府。田七(
やせたいアナタにスーパースリムハーブ茶。特価通信販売。ダイエット日記コーナー。田七(でんしち)も。
32 tepco_ginza_kan
イタリア料理 トレネッテのハーブペースト和え 小柱添え レシピ提供:エノテーカピンキオーリ 料理長 辻 智一 氏 1人分:365kcal 材料 (4人前) トレネッテ (又はバベッティーネかリングイネ): 200g [ハーブソース]10〜15人分 a:バジリコ:60g a:イタリアンパセリ:20g a:セルフィー
33 ハーブで香りづけ
ハーブでおいしく香りづけ いつもの ハチミツ も、ハーブでグーンと美味しくなることを知っていました? ハチミツ300gに ローズゼラニウム の葉を5枚ほど入れて、あまい香りがハチミツに移ったら葉を取り除き、常温で保存します。 ハチミツを湯せんにかけて温めると、香りが移りやすいということです。で
34 Growth Passbookホームページへようこそ!
クッキングレシピ 簡単料理レシピから調理師直伝の味まで ハーブ園芸 初心者のハーブ作り&ハーブ活用法 陶芸 器をつくりましょ! 窯元めぐり他 HEART 好きな歌詞や詩集のコーナー -先ずWhats Newで 更新内容を見てね!- Last up date 2000.4.23 Sorry, Japanese only. 『Growth Passbook』に関するご意
35 ハーブ料理
Easy recipies 簡単ハーブ料理 Last Update: Wednesday, 07-May-97 (画像の表示がおかしいときは Reload して下さい。) メニュー アリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ ニンニクとオリーブオイルと赤トウガラシのスパゲティ ハーブオイルの作り方 料理、とは言えないかもしれませんが... ホームページ 戻る 電
36 Herb and Spice House
Welcome to Herb and Spice House こんにちは。ようこそいらっしゃいました。左下の赤い家の窓をクリックすると、その部屋へ入ることができます。 キッチン は玄関のドアを入るとすぐです。ハーブ&スパイスの使い方、効用、 [お料理のレシピ] もあります。 1/13 ティールーム は1階左の部屋です。ハーブティー
37 トップメイン右
12年 08月 23日 水曜日 更新 ようこそ!ハーブ専門開発工場 ?FIND NEWSのハーブ専門サイトへ ようこそherb.co.jpへ!体にやさしい、心にやさしいハーブのある暮しを提案します。 ※本サイトは、ほぼ毎日更新を目指しています。ご興味の内容をクリックして頂くと詳細な内容がご覧頂けます。お好きなトピックを
38 うまいもん000703
放送 : 7月3日 (月) 再放送 : 7月8日 (土) 今回のテーマは、「ハーブ」 ゲストは、三瀬真美子さん。 <スタジオ紹介 ハーブ料理のレシピ> 「ハーブとスモークサーモンのバスタサラダ」(4人分) スモークサーモン 8枚・バジル 12枚・オレガノ 2枚 黒オリーブ 6個・トマト 1個・ゆで卵 1個
39 http://member.nifty.ne.jp/erube/index.html
はじめまして 川村 芳子です。 ” Elbe Fresche del Giardino ”って、イタリア語で「 庭の摘みたてはハーブ 」って言う意味なんです。ココでは名前のとおり、私と主人が8年前から小さい(^^)庭で大切に育てているハーブを使って、料理を中心に楽しんでいるサークルなんです。 今ではい
40 KURASHI Web /特集:ハーブ料理
よりよいくらしのお手伝い。食関連情報とコミュニケーション
41 わくわくキッチン
料理のレシピ ティールーム でご紹介した料理のレシピです。 基本的な材料、作り方などを紹介しています。 あさりのスパゲッティ アメリカン・チキン いわしの香り焼き いんげんとトマトのサラダ うどんすき 貝割れと貝柱のサラダ 牡蛎ご飯 牡蛎と白菜のシチュー カモミールゼリー かゆ ガーリックトースト ガ
42 ハーブの楽しみ方
ハーブの楽しみ方は、様々ありますが、ここではその楽しみ方の一つである料理を取り上げていきたいと思います。 公開しているレシピは定期的に更新・追加していく予定です。 4/19日更新 レシピ 所要時間 パエリヤ 約1時間程度 ディルビスケット 約40分程度 ハーブハニー 1日〜3日 チキンのスパイシー煮込み
43 レシピ
ハーブシーズニングの健康料理 ハーブのフォッカチャ 鶏もも肉のハーブ風味 強力粉300g、ハーブオイルローズマリー大さじ2杯、ハーブソルトプレーン小匙1杯半、ドライイースト小匙1杯、ぬるま湯250cc 焼く時用:ハーブオイル少々、キッチンソルトお好みで適宜 鶏もも肉2枚、レモン1/2個、ハーブソルト鶏
44 http://www2u.biglobe.ne.jp/~plana/shop/salt.htm
ハ ー ブ ソ ル ト っ て な ん だ ? その1. 美容用ではなくてお料理用なのだ! 「オリジナルブレンドのハーブソルトつくったからためしてみてね」 私の言葉を聞いて 「なにこれ、よく見たら食べ物じゃない!てっきり体を洗うものだと思った」 なんどこんなやり取りをしたかしら。 そう! これって、とっても
45  ハーブギフト
Gift Set 各種ギフトセット バジルペーストセット Basil Paste Set バジルペースト& パスタセット Basil Paste & Pasta Set ハーブドレッシング セット Herb Dressing Set バジル生産高全国一を誇る当社ならではの、フレッシュバジルをふんだんに使用したバジルペースト。プレーンタイプとジェノベーゼタ
46 tepco_ginza_kan
イタリア料理 ラムのソテー ミックスハーブソース レシピ提供:イタリア料理研究家 坂上 香也乃 氏 1人分:218kcal 材料 (4人前) 骨付きラム肉:8本 ローズマリー:1枝 セージ:10枚 にんにく:1片 イタリアンパセリ(微塵切り):適量 白ワイン:80cc 白ワインビネガー:30cc フィレアンチョビ:2
47 身近なハーブ 今回のお題
身近なハーブ 今回のお題 ☆★☆ スイートバジル ☆★☆ 学名:Ocimum basilicum L. 別名:めぼうき、バジリコ 分類:シソ科メボウキ属/一年草 原産:中東、インド 薬効:強壮、健胃、駆虫、解熱、通経 イタリア料理にかかせないハーブです。又、以前流行った、スイートバジルシードのデザー
48 料理人のテクニック
”スパイス,料理人のテクニック ハーブ料理のコツ【基本を理解すると応用がききます】 ■ 美味しく食べて明日も元気に 薬に頼って体を治そうとし薬で押さえれば,その分何らかの副作用を引き起こしてしまい,どこかに限界があります。それよりも普段の食生活に”一手間をかけ”美味しく食べながら健康を保つほ
49 SUN SHINEとっぷ
あなたは 人目のお客様です ようこそいらっしゃいました。どうぞごゆっくりくつろいでいってくださいね。 ガーデニング 花壇やコンテナの花、ハーブ、野菜など フラワーアレンジ 生け花、アレンジメント ハーブアレンジ ハーブのいろいろな応用 クッキング 簡単料理のレシピ 旅・・・ 旅行の思い出 管理人の部
50 PLAUDITE!
ここは、在ドイツの みら がご案内する、野菜とハーブとドイツのページです。 雑感 みら日記 みらぎゃらり 料理のドイツ語 ドイツA〜Z 環境問題 はじめに 栄養のこと ベジ・チルドレン つぶやき FAQ 料理のハーブ ハーブティー ベジ・レシピ リンク Last update 2000/7/28 みら日記 アップしました。 Plaudite!
51 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったアラブ料理のレシピです。 - アラブ料理集(1) モロヘイヤスープ とり肉と野菜のオーブン焼き 豆と牛肉のスープ マハシーヨーグルトソース オーブン焼きサラダ ビーフコフタカバブ スパイス&ハーブ アラブ料理集(2) マクルバ(ひっくり返しごはん) とり肉のスープ クシャリィ(マカ
52 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったタイ料理のレシピです。 - タイ料理集(4) トートマンプラー(さつまあげ) レッドカレー 青菜のソイビーンペースト炒め グリーンカレー いかのサラダ とり肉のガーリックライス スパイス&ハーブ タイ料理集(5) 牛肉入り焼き麺 えび入り焼き麺 豚肉入り焼き麺 かにピラフ とり肉のし
53 ハーブ調味料
Kitchen Salt キッチンソルト [商品名] キッチンソルト [種類] [内容量] 30g [価格] 500円 タイム、ローズマリー、バジル、ペッパーなど数種類のハーブやスパイスと自然塩を独自のレシピで調合しました。肉料理、魚料理、卵料理、野菜料理など、何にでもお使いいただけます。ソテー、炒め物はもちろん、サラダ
54 recipefennel
超手抜きハーブ料理集・フェンネル編 「魚のハーブ」として有名なフェンネル。セリ科特有のちょっとくせのある香りで和名はウイキョウ、胃腸薬等に配合される有名な生薬でもあります。黄色い小花とふわふわの葉っぱは見ているだけでもヒーリング効果が?庭のある方はぜひトライしていただきたいハーブです。 シ
55 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったタイ料理のレシピです。 - タイ料理集(1) タイ風チャーハン 魚の辛味ソースかけ たまご焼き 軽いたまご焼き チキンカレーインド風 春雨とえびの土鍋蒸し スパイス&ハーブ タイ料理集(2) トムヤムクン ほうれん草と牛肉の辛味炒め クイッティオ(汁) パイナップルチャーハン とり肉
56 tepco_recipi_habu
ハーブコース 敬称略 ■北村光世 / ハーブ研究家 ● ハーブたっぷり春巻き(11月) ● ボローニャ風豚肉のミルク煮 (11月) ● フェンネルシード入りオリーブオイルのクッキー(11月) ● 未熟トマトのフライ (11月) 料理レシピの選択ページへ
57 ハーブ with レシピ
ハーブは育てているけど、使い方がわからない、なんて方 意外といらっしゃるのではないでしょうか。 ここでは、ハーブと、ハーブを使った料理などについて紹介していきます。 ロケット(ルッコラ) スープ じゃがいもサラダなど( ディル ) 人参とロケットのサラダ( 「ガーデニング日記ー12月号?ー」 に入
58 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったベトナム料理のレシピです。 - ベトナム料理集(1) 焼きビーフン 肉団子のおかゆ とり肉のレモングラス焼き 豆腐とトマトのスープ ベトナム風カレー ゴイコン(鯛とえびの生春巻) スパイス&ハーブ ベトナム料理集(2) チャージョ(揚げ春巻) 魚の蒸し煮 冷しビーフン 牛肉麺 とり肉
59 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったメキシコ料理のレシピです。 - メキシコ料理集(1) タコス チョリソーのエンチラーダス チキンブロス 牛フィレのトマトソース きざみえびのトマト風味 ポークのグリーンナッツソース スパイス&ハーブ メキシコ料理集(2) クリームタコス メキシカンライス ポテトサラダ トスターダ マ
6014-12インフォメーション
インフォメーション 第26回 フランス料理講習会 日時 :平成12年6月25日(日)14時より 会場 : ル・コルドンブルー東京校 テーマ :「ハーブの香り立つ旬の魚介料理」(フレッシュハーブとドライハーブの使い分けや魚介類との相性について講習します) 講師 : 江崎市郎 ブルース・アレイ・ジャパン 恩田健司
61 おいしいハーブ
いつもの料理にハーブを入れてみましょう 。 月桂樹 市販のものは香りが足りないので、お庭に月桂樹がある方から一枝譲っていただく事をおすすめします。 生でも使えますがドライにした方が香りが良くなります。 煮込みものに使うときは折って入れましょう。 どんな料理に使う? カレー、ビーフシチュー、ハヤ
62 recipebasil
超手抜きハーブ料理集・スイートバジル編 ハーブといえば大抵の人が真っ先にバジルというくらい、日本におけるブームの火付け役ともいうべき存在。きっと皆さんいろんなレシピを既にお持ちのことと思いますが…。 ピザトースト・マルゲリータ風 食パンにバターを塗る(市販のガーリックマーガリン等も良い)。
63 ハローねっとジャパン北海道発 お祝い料理(チキンとポテトのハーブ焼
カツオのたたき チキンとポテトのハーブ焼き 桜包みおこわ 筑前煮 チキンとポテトのハーブ焼き ▲チキンとポテトのハーブ焼き(手前)、ブリスケッタ(右奥)、 野菜サラダジンマヨネーズソース(左奥) 【チキンとポテトのハーブ焼き】 【材料】 トリ手羽元……16本 a(オリーブオイル…大さじ3、ガーリック
64 ハーブティの世界
Herb Tea ハーブティの世界 心からリラックスする。そんな暮らしを楽しんでみませんか? 湖北でも伊吹町の薬草の里など、いろいろなところでハーブティを味わうこともできるようになりましたが、非常にバラエティーに富み、いろんなブレンドが楽しめて、それでいて体に良いわけですから、いろいろと楽しみたい
65 シェフ TORIXの料理レシピ♪
TORIXサンの料理レシピ♪ TORIXの料理コーナーです。ネタがあまりないかも (TORIX:談) スパゲティー ◇御飯◇メインディシュー おまけ・・・ お客さんレシピ ◇ ケンケンレシピ ◇ 超簡単 ◆◆ スパゲティーコーナー ◆◆ バルサミコ ◇ ナスツナ ◇◇ ♪トマトソースバルサミコ風味♪ Topへ ダンナ曰く
66 CIAO!ITALIANO!-CUCINA ITALIANA PARTE 1-
イタリア料理をつくろう!−1.食材編− イタリアンの料理素材を私の個人的なこだわりで書いてみました。フランス料理などと比べイタリアンは気取っていないところが個人的には好きです。盛り付けなど見た目の繊細さはあまり感じられませんが、味付けの方法に奥深いものを感じさせます。ハーブやにんにくなど
67 料理イメージ
私 の 料 理 大久保とよ子 <9月のテーマ> ハーブがほんのり、和・洋・中華 ▲鯖の香味揚げ煮 ▲白菜の重ね漬け ● ハーブを楽しむ ● スペアミントの小さな鉢植えを1鉢 買って植えたら、今年で3年目、20本 以上に育っています。ローズマリーが 20本位植えられていて、1鉢500円と いうのをデパートの花売場で
68 tepco_ginza_kan
ハーブコース ハーブたっぷり春巻き レシピ提供:ハーブ研究家 北村光世 氏 1人分:208kcal 材料 (20個分) スペアミントの葉大:40枚(小80枚) 大葉中:20枚 バジル中:20枚 コリアンダー:1〜2株 ニラ:約1束 グリーンカール:10枚 豚赤身かたまり肉:200〜300g 海老中:20尾 ライ
69 tepco_ginza_kan
ハーブコース 未熟トマトのフライ レシピ提供:ハーブ研究家 北村光世 氏 1人分:133kcal 材料 未熟トマト:(なるべく青いもの)大2個 塩・胡椒:少々 薄力粉:適宜 パン粉:適宜 溶き卵:(小匙1の水を加える)小1個分 EXオリーブオイル:少々多め パルミジャーノ・レッジャーノ:適宜 (おろしたて)
70 kitchen08.html
超かんたんハーブクッキング なるべくベジタリアンの私がふだん食しているものをご紹介します。 パソコンからお料理を出すのはこの世界では無理なので せめて写真とレシピで左脳を満足させてね。 今月は 『ハーブ餃子』 です。 材料 30個分 餃子の皮 強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g 熱
71 Asia Foods Ltd. タイの味
タイ料理を作るための食材や調味料の通信販売とタイ料理やタイ調味料、タイのデザートのレシピ集、タイハーブの栽培方法等タイ食生活情報が満載です。
72 HOW TO USE HERBS !
●RETURN-PAGE● ここでは、私の好きなハーブを使ったお茶やお菓子なんかについて、お話ししてます。 試してみて下さいネ。 ・HIBISCUS-TEA ・SPICE-TEA ・CHAMOMILE-MILK-TEA HIBISCUS-TEA と ってもキレイな、赤いハーブティー、です。 ホットでも、アイスでもおいしく頂けます! これからの季節だと、アイス
73 tepco_ginza_kan
ハーブコース ボローニャ風豚肉のミルク煮 レシピ提供:ハーブ研究家 北村光世 氏 1人分:345kcal 材料 豚肩ロース:(塊)1kg→糸で縛る バター:大匙1 オリーブオイル:大匙1 牛乳:600〜800cc 生ローズマリーの枝:20cm1本程度 自然塩:少々 黒粒胡椒:少々→挽きたて 調理法 1:鍋にバターと
74 COOKING
思いつき料理のレシピ 簡単に作れる思いつき料理をご紹介します。 ドライハーブを使ったオムレツ二種 お買い物に行けなくてロクな材料がない!そんな時にも保存の利くドライハーブを使って、いつもとひと味違うオムレツが手軽に作れます。 イタリア風オムレツ 溶き卵にピザ用のチーズ(なければ溶けるタイプの
75 tepco_ginza_kan
ハーブコース フェンネルシード入りオリーブオイルのクッキー レシピ提供:ハーブ研究家 北村光世 氏 1人分:307kcal 材料 EXオリーブオイル:(マイルド)100cc 三温糖:大匙5 グラニュー糖:大匙5 卵:1個 薄力粉:1カップ 重曹:小匙1/4 オートミール:1・2/3カップ クルミ:(粗微塵切り)
76 ●ハーブ簡単料理
■ ”男の手抜き料理” スパイスで手軽な料理 スパイス別の料理での活用法 あのスパイスはこんな風うに使うんだ,と感じ取ってもらうだけのスパイスの一言レシピです。 最初のスパイス料理は,こんな所から始めてみて下さい。誰でも比較的簡単に作れる簡単な料理を取り上げています。後半には手抜き料理のコツ
77 リンク
くじらのようにすいすいと、おすすめのページに泳いでいってくださいね。泳いだあとはなんだか気持ちが良くなります。 *My F riends* こぽこぽのヴァンパイア日記 かわいい絵日記。今日(4/12)オープンしました。 Trio the Nonsense Homepage オリジナルバンド情報(曲も聴ける)や、お気に入りのバンド、音
 
78 生活情報・料理・家事
■□ 生活情報・料理・家事 □■ ぼちぼち すずめさんのお洒落でとっても役に立つサイト!そのナチュラルライフは、なるほど〜ってとってもためになります!絵本やHP作成記など、他にも役立つコンテンツがたくさんです〜♪ ちかママのくつろぎの部屋 ちかママさんのその名の通り、くつろげるHP(^−^)。ちか
79 kitchen07.html
超かんたんハーブクッキング なるべくベジタリアンの私がふだん食しているものをご紹介します。 パソコンからお料理を出すのはこの世界では無理なので せめて写真とレシピで左脳を満足させてね。 今月は 『ハーブ丼韓国風』 です。 材料 1人分 ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗1杯分 レタス・
80 ありあんぬ -ハーブレシピ-
ハーブレシピ 青シソのさっぱり春巻(川上みいなさん) 鮭の紙包み焼きローズマリー風味(kyokoさん) ローズマリーとくるみのスコーン(ひままさん) フルーツ・イン・ゼリー(よっぴーさん) すいかゼリー(安藤リリーさん) 新じゃがのオープンオムレツ(神田ちず子さん) パセリたっぷりおかまケーキ (川口ゆかりさん)
81 potager
since 2000/3/18 potagerへようこそ! ここはpotager通信のホームページです。 掲示板、チャット、などがあります。 last update 2000/08/20 あなたは 人目のお客様です。 ● POTAGERとはフランス語で家庭菜園 ● フランス版家庭菜園は、花も野菜もハーブも一緒に植え、 見た目を美しくデザイン的に構成するの
82 welcom!ここはカバハウス
45歳のサラリーマンがパソコンや料理にとチャレンジ中
83 hon
Top page のぶの図書室 『有元葉子のとっておきのレシピ』 有元葉子99/11/20 雑誌等でよく見る素敵な先生。イタリアにも住んだことがあって、イタリア料理の先生だから、イタリア料理の本だろうと思って借りたら大間違い。嫁いだ娘さんに、送るとっておきのレシピで、和食中心。だしのとりかたから、残り物のお
84bobtailの工房
更新日 : 1998/9/23 いらっしゃいませ、 bobtailの工房です。 少しずつ工事を進めてます。 お客様の数: (1998年6月12日以降) 最近の工事 1998年9月23日 追加 うちの 花・葉・実:月下美人の開花 New! 1998年9月16日 修正 眠れぬ夜のハーブ達 、 うちの 花・葉・実:キャットニップ 1998年8月26日 追加 うちの
85 recipe
HOME 料理!レシピ!発見! recipe index ■ TV番組 ■ 企業 ■ 料理学校 ■ ETC ★ 特別の日 ● 一般 ● 簡単 ● お弁当 ● こだわり ● お店 ● 外国 ● おつまみ ● ダイエット ● 男の料理 ● パン ● 麺類 ● パスタ ● ハーブ ● アウトドア ● 産地 ● 菓子 ● その他 URL掲載申込み HOME
86 ほんまゆうのあたま
共同作業で ミックスカルチャー 本間 古庄さんはもともとフランス料理のシェフですね。さっきと 同じ質問になりますが、ケイジャンに挑戦した動機はなんですか。 古庄 私はフランス料理を勉強しにパリに行き、そしてモロッコの ラバトにある日本大使館で仕事をしました。モロッコ料理、フラン ス料理をやってい
87 TG:Task/ C by G / 1999 Winter
対談・食と厨房 家の中にあった食の文化 ドミニク・トゥルジー(レ・ジャルダン・ドゥ・ロペラ―ドミニク・トゥルジー) 見田盛夫 仔兎のブランジェール トリュフとタマネギ風味 フランス産仔鳩のスパイス風味のクルート ラケした腿肉 ハーブサラダ添え 見田) ドミニク・トゥルジーさんは、現在、トゥールーズ
88 手作りハム・ソーセージ 朝日屋
” 美味しくて、安全なものをあなたへ・・・ ” I nternet Exproler4.0以上の方が快適にご覧になれます。 最終更新日 2000年8 月14 日 ■ 当ページをご覧になる前に ■ くん煙工房 功 ■ こんな味いかがですか? ■ アンケート ■ お客様の声 ■ Q&A ■ 質問・情報掲示板 ■ 朝日屋売れ筋ランキング ■ 製
89 Kyons House
きょんのページです。ハーブ料理とお手軽デジカメのミーシャの画像を展示してます
90 カルチャー内容
教 室 名 教 室 内 容 バジルをおいしく食べる講座 当ハーブ園で収穫した とれたてのバジルを使って、 ハーブオイルを作ります。 その他ペーストや簡単な料理の レシピも紹介。 ハイドロカルチャー 土を使わずに、水だけで植物を育てる ハイドロカルチャー。 虫がつかず、お手入れも簡単です。 お部屋を涼しく
91 イタリアン
ちょっ と イタリアン とっても簡単!とってもヴォーノ! 時間がちょっと出来た時やパーティーに、もちろんセーリングの後にささっと簡単に出来る、美味しくて楽しい「ちょっとイタリアン」に挑戦してみてね!これでいつも周りに羨望の目がいっぱいです。 せっかくですのでここでは海の幸をふんだんに使います
92 ハーブの山型イギリスパンを作ってみよう!
田園くらぶは、愉快でおしゃれな田舎暮らしを提案しています。
93 レシピ
トップページへ メール レ シ ピ 私が作るのはこんな料理... 野菜料理中心。にんにくや胡麻や紫蘇など ハーブを使ったもの。 超簡単、でも美味しい。薄味のもの。おつまみ系。 丸ごと手で食べるのが 美味しいと思う。旬のもの。 洗って加熱してから 皮をむけばいいから、 蒸す、茹でる調理法が好き。 (1.2)
94 WNN-C HOKKAIDO HOME PAGE(道新オントナ)
ステーキサラダ レストラン クレス オーナーシェフ 干場一生さん 材 料 4 人 分 サーロイン ステーキ用牛肉 150g サラダ油 大さじ1 ニンニク 1/2片 レタス 2枚 サニーレタス 2枚 フレッシュハーブ (マーシュ、クレソン、 ロケット、エストラゴン、イタリアンパセリ 、バジルなど) 適量 塩・コショ
95 AIR-G' 中田美知子〜T.G.I.F.「ダイアン・ブラウンのミルク料理」
WELCOME TO T.G.I.F. WORLD T HANK G OD I T'S F RIDAY 中田美知子の週刊AIR-G'族〜T.G.I.F 毎週金曜午前7時30分〜午後6時 #4 「ハーブ・スクランブルエッグ」 (8/27 O.A.) illustration by 岩崎智也 牛乳 1/2カップ 卵 (泡立てておく) 8個 パセリ (細かいみじん切りにしておく) 1/2カップ 万能ネギ (
96 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったベトナム料理のレシピです。 - ベトナム料理集(4) とり肉としいたけのスープ チャーハン えびチャーハン 豚肉とキャベツの炒めもの とり肉のフォー(麺) 豚肉とだいこんの煮物 スパイス&ハーブ [ miniショップにもどる ] [ はじめにもどる ] senuma@iris.dti.ne.jp
97 WNN-C HOKKAIDO HOME PAGE(道新オントナ)
おもてなし料理教室 主宰 木村 美雪さん 作り始めからいい香り! 育てて、摘んで、いろいろ食べたい ハーブスコーン スクランブルエッグとチャイブポテト イタリアンパセリとタコのマリネ タイムとキャロットのサラダ バジルのブルスケッタ すっきり味だからいくつでも ハーブ スコーン ●材料(4人分) 中力
98 FAQレシピ
料理の作り方に関するご質問・ご要望 少ない! 香草・ハーブ類はどこで入手するの? . Q. 少ない! A. 申し訳ありません。この点は、平謝りするより他にありません。ページ立ち上げ当初は、もっと作っていると思っていたのですが、いざ、はじめてみると、家では、和食や中華を作っていることが多く、フラン
99 SPICY FILES FLOPPY
- フロッピーに入ったインド料理のレシピです。 - インド料理集(4) なすとじゃがいものサブジ(簡単版) チキンティッカ とり肉の香菜ソース じゃがいもの温製サラダ 南インド風とり肉のカレー カリフラワーの温製サラダ スパイス&ハーブ [ miniショップにもどる ] [ はじめにもどる ] senuma@iris.dti.ne.
100 イエローページ|フード|スパイス・調味料
スパイス・調味料 マーク・・インターネットマガジンおすすめの所です。 Herbs & Spices ハーブとスパイスに関係する書籍の紹介と、スパイスの解説やレシピがある。 TABASCO PapperFest 辛いもの好きなら必見のタバスコのホームページだ。 Chili! たくさんの唐がらしやメキシコ料理のレシピなどがある。 Welcom
101 recipe451 ハーブ&カマンベールパン
ダイエットナビ ヘルシークッキング
102 NEW COOKING で作った料理
記事タイトル:NEW COOKING で作った料理 書き込み欄へ ヘルプ お名前: hideko どくだみサラダさん沢山のメニューに驚きました。 3年間の成果なのでしょうね 中でも私がとても興味を持った料理は よもぎとクレソンのスープ、たんぽぽとタコのサラダ、菜花入りコロッケ、 ふきのとうのお焼き、よもぎスパゲッ
103 TG:Task/最新料理/アントワーヌ・シェフェール シェフ
フランス料理文化センター教授 アントワーヌ・シェフェール シェフのレシピ 写真上 : バジリコとサフラン風味のイトヨリ、エリックスの真珠添え 写真下 : 仔羊のキャノン、ハーブ風味 写真をクリックされますと大きな写真を見ていただけます。 バジリコとサフラン風味のイトヨリ、エリックスの真珠添え 材料4人
 
104 tepco_ginza_kan
フランス料理コース 地鶏むね肉のゆっくり焼き 根セロリのピューレとハーブソース レシピ提供:タイユバンロブション「カフェフランセ」 シェフ 渡辺 雄一郎 氏 1人分:456kcal 材料 (6人前) 地鶏ムネ肉:6枚 根セロリ:1ケ セロリ(葉付き):2本 イタリアンパセリ:1/2パック コリアンダー葉:1/
105 お料理レシピ
チキンのハーブソテー チャービル入りオムレツ
106 料理へのヒント
イタリアンハーブを使った料理のレシピ紹介
107 Herb
H OME W hat's N ew 今日のお弁当 台 所 勝手口 | 今日 | 今月 | みんなのお弁当 | あれこれ | レシピ | 料理論 | 料理人 | 本棚 | ゲストブック | リンク集 | ベランダ ベランダ菜園 やっと揃った我が家のハーブ達 (2ヶ月目(98/07)) 撮影:1998/04/19〜06/07、作成:1998/06/07 [ 最初の1ヶ月 | 2ヶ月目 ] ■
108 tepco_ginza_kan
イタリアンスタイル フェンネルとタコのサラダ レシピ提供:イタリア料理研究家 坂上 香也乃 氏 1人分:174kcal 材料 (4人分) フェンネル:1株 茹でダコ:300g 人参:3cm イタリアンパセリ:2枝 レモン汁:1ケ分 バージンオイル:適量 塩・胡椒 調理法 1:フェンネルは繊維に平行に薄切りし、
109 スリーエフのサラダ
Home / Special / スリーエフのサラダ スリーエフのサラダ 生野菜サラダを食べたいと思っても 「どこも同じ」と思っていませんか? スリーエフの生野菜サラダは、 減農薬・減化学肥料のフレッシュな野菜はもちろん、 +αの素材で差をつけました。 新鮮ハーブやベビーリーフの栄養価に着目! フレッシュな野菜に
110 今月のグルメ
OLの家庭科 お気に入りメニューはプリントアウトして、 自分だけのレシピブックにしてね! 魚介類の料理 きすの香草焼き ハーブの香りがさわやか 材料(4人分) きす ………………………………… 8尾 塩・こしょう ……………………… 少々 白ワイン …………………………… 大さじ1・1/2 にんにく(みじん
111 天の香り アロマクッキング
キッチンであたらしい発見とおどろきを! モニカのアロマクッキングビデオ (制作:天の香り) ハーブ、フルーツ、スパイスからとれた精油がお料理に”魔法”をかけます。 ドイツのアロマテラピー協会F.0.R.U.M 代表モニカ・ヴェルナー氏はハイルプラクティカー(自然療法土)であるとともに、料理の名人として
112 簡単メニューレシピ・シーフードのコーンリゾット
シーフードのコーンリゾット 江上栄子 江上料理学院院長 【材料/4人分】 冷凍えびピラフ 1パック 冷凍コーンスープ 2・1/2カップ 冷凍コーン 50g コンソメキューブ 1個 ミニキャロット 120g コショウ 少々 ハーブ(セルフィーユなど) 少々 鍋にえびピラフを入れ、砕いたコンソメキューブ、解凍した
113 MILD「レシピ集」スパイス
スパイス&ハーブ [ オールスパイス ] [ ガーリック ] [ サフラン ] [ シナモン ] [ ジンジャー ] [ タイム ] [ ナツメグ ] [ バジリコ ] [ パプリカ ] [ ペッパー ] [ ローリエ ] [ マスタード ] オールスパイス(Allspice) 別名:ジャマイカペパー、百味胡椒、三春子 フトモモ科(常緑
114 TASTE
状ともいえる赤ワインブームの1年でした。料理をよりおいしく食べるには、その料理に合ったワインを適量いただくのが、身体も喜び理にも適っているというもの。そしてある土地の食材と、同じ土地で醸造された酒(ワイン)の相乗効果を、その土地で味わう贅沢こそ食の楽しみのひとつです。食の世界は気候風土と
115 TG:Task/最新料理/アントワーヌ・シェフェール シェフ
フランス料理文化センター教授 アントワーヌ・シェフェール シェフのレシピ アルザス風アスパラの二重奏 海の幸のモザイク 香り付けした春野菜を添えて ピレネー産乳飲み仔羊のヴァラエティ 写真をクリックされますと大きな写真を見ていただけます。 アルザス 風アスパラの二重奏 材料(4人分) 作り方 アルザス
116 http://www.cnet-kiso.ne.jp/y/yamazaki/index.htm
ハーブ料理のレシピ 白いんげんの煮込み 鶏の香草焼き なすの地中海風 押し麦のタブレー パェーリア レモン・ティーケーキ ソーセージ プチトマトのグラタン Cnet木曽のホームページへ
117 WNN-C HOKKAIDO HOME PAGE(道新オントナ)
鯛のローストバルサミコ酢 風味カポターナ添え ヒルトン小樽 総料理長・マンフレッド ロスさん 【鯛のローストバルサミコ酢風味】 材 料 4 人 分 鯛切り身(皮付き) 60g×4切れ レモンジュース 適量 塩・コショウ 少々 バルサミコ酢 10? オリーブオイル(エキストラバージン) 10? フレッシュハーブ 少々
118 レシピ
ハーブシーズニングの健康料理 DIP用 バター用 タイム3g デイル5g チャイブ10g イタリアンパセリ5gカッテイジチーズ100g ケッパー10粒 チャイブ5g デイル5g イタリアンパセリ10gハ バター100g タイムは、葉のみをこそぎ、デイル・チャイブ・イタリアンパセリは、細かく刻みます。
119 カラダのごちそう/おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マ
● 鶏肉の竜田揚げ ● 鶏肉のから揚げ 野菜だれかけ ● トリプルカツ ● おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マンゴー・ハーブソース添え ● チキンボール肥後風味 おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マンゴー・ハーブソース添え 外はカリッ、中はチーズがトロリ、違った舌ざわりが カロ
120 料理単品イメージ
私 の 料 理 大久保とよ子 ▼鶏肉の南仏風煮込み ● 材料(4人分) ● 〈1人=620Kcal〉 鶏(1.2kg) 1羽 ベーコン 100g グリーンオリーブ 150g トマト 2個 にんにく 1片 サラダ油 大さじ1 バター 20g ブランデー 大さじ2 さやいんげん 100g ハーブ 適宜 塩 小さじ1 こしょう 少々 写真/安室久光 ● 作 り 方
121 天の香り セミナー&イベント
天の香り アロマライフスクール ヒルデガルト・クッキング ヒルデガルト・v・Bの残した薬膳ハーブ料理の レシピを再現し、会食します。 【内 容】 -Menu- フランス風オニオンスープ ディンケルのハンバーグ ディンケルとサラダ菜のサラダ アップルケーキ 【日 時】 10月31日(火) 10:00〜14:00 【会 場】 中
122 世界の料理に挑戦!!
イタリア料理編 バジリコのスパゲティ(イタリア料理) バジリコのスパゲティは私の大好物。でも、イタリアンレストランのメニューで「バジリコのスパゲティ」を見つけて、喜んで注文したら期待してたのと違うタイプだった・・・ということがよくあります。単にオリーブオイルとバジルの葉であえたものだったり
123 tepco_ginza_kan
フランス料理コース 2色のピーマンのコンフィーと活イカのマリネ ルーコラのサラダ レシピ提供:タイユバンロブション「カフェフランセ」 シェフ 渡辺 雄一郎 氏 1人分:357kcal 材料 (6人前) 赤ピーマン:3ケ 黄ピーマン:3ケ ヤリイカ:3杯 ルーコラ:2パック にんにく:4片 タカの爪:3本 タイム
124 春のおすすめワインと料理
レシピつき!! この 春 おすすめの ワイン と 料理 魚のチーズ焼き (写真手前左)1人前 【材料】 屐淵汽錺蕁法▲汽个覆稗伽? シメジ 50g、椎茸 1枚、トマト(中)1/4個、ピザ用チーズ 適量 塩、コショウ、パセリ、オリーブ油 【作り方】 ?魚2切に塩コショウをしオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで4
125 Untitled Document
What's Krazy Mixed Up Salt?? シェフの隠し味、クレイジーソルト。 天然ハーブ調味料(岩塩ベース)、クレイジーソルト。 めいどいん亜米利加、クレイジーソルト。 ここではタイトルに名前をちょいと拝借した「クレイジーソルト」について ちょこっと解説?したいと思います〜。 さて、その全貌や如何に?!(
126 Restaurant Hadzuki & Maya
Restaurant Hadzuki & Maya ようこそ レストラン Hadzuki & Maya へ 当レストランは、オーナー・葉月奨とネコ耳娘・曽根麻矢が " 迷シェフ ・うっちゃん "とともにお届けするレシピ集です。 ここでご紹介するメニューの基本コンセプトは、ふたつ。 ハーブ、スパイス、料理酒は潤沢に
127 00/05/26
H OME W hat's N ew 今日のお弁当 台 所 勝手口 | 今日 | 今月 | みんなのお弁当 | あれこれ | レシピ | 料理論 | 料理人 | 本棚 | ゲストブック | リンク集 | ベランダ 2000/05/26(Fri) 裕子 鶏腿肉のハーブ焼き、 蒸しにんじん 、卵焼き、ブロッコリー・コーン・ツナのマヨネーズ和え、 トマトソース パスタ
128 "居酒屋 英二"の歴史(96年3〜6月)
"居酒屋 英二"の歴史(96年3〜6月) 6月30日 ◆ "居酒屋 英二"の厨房 今週はスペイン、フランス、イタリアの味。つめたく冷やした白ワインといっしょにどうぞ! スペインの居酒屋の味「 マッシュルームのソテー 」 南フランスはコートダジュールの「 ニース風サラダ 」 イタリアの簡単な前菜「 タコのバジル和
129 http://ww7.tiki.ne.jp/~miwarin/nero/note/resi1.htm
ハーブ料理・鶏のオーブン焼き <ゴンザレス伝授レシピ> 材料/ 鳥の手羽元or手羽先 (食べるだけ) タイム (かなり) ローズ・マリー (ドッサリ) コリアンダー (ゴソっと) 醤油 (感覚で) トウバンジャン (お好み次第) 酢 (適当に) 塩 (様子を見て) 自家製パセリを添えて・・・ ________
130 00/05/25
H OME W hat's N ew 今日のお弁当 台 所 勝手口 | 今日 | 今月 | みんなのお弁当 | あれこれ | レシピ | 料理論 | 料理人 | 本棚 | ゲストブック | リンク集 | ベランダ 2000/05/25(Thu) 裕子 ピリカラ糸コン、野菜入りいわしのつみれの含め煮、いんげんの煮物、卵焼き、キャベツとウィン名のハーブ炒め、ミニ
131 99/11/18
H OME W hat's N ew 今日のお弁当 台 所 勝手口 | 今日 | 今月 | みんなのお弁当 | あれこれ | レシピ | 料理論 | 料理人 | 本棚 | ゲストブック | リンク集 | ベランダ 1999/11/18(Thu) 裕子 鳥腿肉のハーブ風味ソテー、アスパラ、ひじきと野菜の炒め煮、キャベツの塩もみ、インゲンの天ぷら、揚げシュウマイ
132 トマトパスタ
トマトパスタ ●トマトと唐辛子のパスタ スパゲティー(ゆでたもの) トマト スライスした唐辛子 タマネギ(みじん切りでも千切りでも) にんにく(お好みで、みじん切り) オリーブ油 調味料:しお、こしょう ハーブ(お好みで):パセリ、バジル フライパンに油を温め、にんにくとタマネギを弱火で焦げないよ
133 おかずレシピ
ここのページでは、私が農家のおばさんに教えて貰った料理をご紹介します♪ 舞茸のフリット (4人分) オリーブオイルで揚げたイタリア風のてんぷらです。 ルッコラ(別名ロケット)のパスタ (2人分) ルッコラは「ごま風味」のハーブです。サラダやイタリアンに最近よく使われてますよね♪ いんげんのトマ
134 「簡単たこマリネ」
料理バンザイ! No.934−03 「簡単たこマリネ」 (平成12年8月13日放送・第934回・永井美奈子 作) <材料> (4人分) たこ 250g 足4〜6本分 塩 適宜 エクストラバージン オリーブ油 大さじ3〜4 シーズニング ハーブミックス 小さじ1/2 イタリアンパセリ 適宜 パセリ 適宜 ポワブルロゼ
135 東北の夏我が屋の「ダシ」作り
> ken Grow zucchini Farm Kenの夏食『だす』夏の食欲不振はこれで解消だすーー(^^) かってBBS(パソコン通信)で話題を出した「だし」画像でその作り方をレシピとして発信できるのはうれしいものです。 『だす』は『だし』が言葉でなまったものですが、山形では『だす』と言えばわかりやすいようです。
136 http://www2s.biglobe.ne.jp/~t2zone/tomo/study1.html
● メルヒェン ヘルマン・ヘッセ/100万回生きた猫 佐野洋子 8/23,24 この2冊は、昔、読んだ本なので、出版社とか覚えてません。 ヘッセのシリーズは、新潮文庫だった気がします。 友達サイト のこめえじ部屋の「エッセー8/21・生き霊」が面白かったので書くことにしました。 「愛されるよりも愛
137 肉・魚料理
トリモモ オリーブ焼き 材料 (1人〜2人分) 鶏もも肉:100gくらい EXバージンオリーブオイル:適量 自然海塩:適量 乾燥バジル:適量 作り方 鶏もも肉に塩、乾燥バジルをふり、なじませる。 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、味付けした肉を焼く。 ※「鶏むね肉、しゃけ、さんま、たら」でもOK。オリ
138 99/01/25
H OME W hat's N ew 今日のお弁当 台 所 勝手口 | 今日 | 今月 | みんなのお弁当 | あれこれ | レシピ | 料理論 | 料理人 | 本棚 | ゲストブック | リンク集 | ベランダ 1999/01/25(Mon) 裕子 夕べのチキングラタンの残り、ハーブ入りソーセージのソテー、アスパラの醤油ドレッシング和え、かぼちゃ、ミニトマ
139 カラダのごちそう/トリプルカツ
● 鶏肉の竜田揚げ ● 鶏肉のから揚げ 野菜だれかけ ● トリプルカツ ● おしゃれチキンのファッションショー!!黒豆・マンゴー・ハーブソース添え ● チキンボール肥後風味 トリプルカツ とてもソフトで食べやすく、冷めてもおいしい カロリー 336 kcal 調理時間 30〜45分 タンパク質 23 g 塩分 2.1 g この料
140 ハローねっとジャパン北海道発 お祝い料理(桜包みおこわと卵巻き)
カツオのたたき チキンとポテトのハーブ焼き 桜包みおこわ 筑前煮 桜包みおこわ と卵巻き ▲桜包みおこわ(手前)、卵巻き(右)、筑前煮(左) 【桜包みおこわ】 【材料】 赤飯……4膳分 桜の葉(塩漬け)……12枚 【作り方】 1 桜の葉は塩抜きし、水気をふきとります。赤飯は半月形に握り、桜の葉で包みます
141 料理単品イメージ
私 の 料 理 大久保とよ子 ▼なすとうなぎ の炒めもの ● 材料(4人分) ● 〈1人=254Kcal〉 なす 4個 うなぎの蒲焼き 200g にんにく 10g 生姜 10g デイル(ハーブ) 少々 サラダ油 大さじ2 (A) しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 鶏スープ 1/2カップ こしょう 少々 ごま油 少々 (B) 片栗粉 小さじ1
142 98/09/21
H OME W hat's N ew 今日のお弁当 台 所 勝手口 | 今日 | 今月 | みんなのお弁当 | あれこれ | レシピ | 料理論 | 料理人 | 本棚 | ゲストブック | リンク集 | ベランダ 1998/09/21(Mon) 裕子 大根菜の塩もみとじゃこの混ぜご飯、 ブロッコリーのチーズ乗せオーブン焼き 、鶏腿肉のハーブ焼き、なしときゅうり
143 料理豚
私 の 料 理 大久保とよ子 肉 すべて 鶏肉のオレンジ煮 新じゃがと牛肉の煮もの 豚肉の牛乳煮−グリーンソース− 和風ステーキ ハワイアンポークカレー 蒸しハンバーグ 鶏肉とハーブの包み焼き 肉ダンゴのきのこあんかけ 鶏肉の南仏風煮込み 酢豚 ビーフシチュー 鶏肉と野菜のスープ煮 豚肉とアスパラの中華炒
144 パスタ料理
パスタ料理編です。 スパゲッティ・アッラ・ケッカ 夏にぴったりの冷やしパスタ。魚介のマリネとあわせて食べるのが吉。らしいです。 材料 トマト 中2個 ニンニク 1かけ アンチョビ 2枚 ケッパー ケッパー バジリコの葉 4枚 オレガノ(ドライ)小さじ1 Ex. オリーブoil 40cc レモン汁 小さじ半分 塩コショ
145 料理単品イメージ
私 の 料 理 大久保とよ子 ▼まぐろのロースト ● 材料(4人分) ● 〈1人=245Kcal〉 まぐろ(赤身、刺身用) 400g レモン 中1個 にんにく 4片 ディル(ハーブ) 2本 オリーブ油 大さじ2 カリフラワー 小1個 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 少々 写真/安室久光 ● 作 り 方 ● 1. まぐろは2cm角切りにする。
146 ベトナム春巻き
ベトナム春巻き ●簡単で揚げない春巻き ベトナム春巻きの皮(ライスペーパー) 調味料(甘味噌、トウバンジャン、コチジャン、醤油、砂糖、酒などを好みで) 具のバリエーション案1 千切りキャベツ 千切り長ねぎ 豚肉 シャンサイか何か香りのある菜、ハーブでもいい。 具のバリエーション案2 ビーフン 牛肉 千
147 バジリコを使った料理のレシピ
山根大助氏のバジリコを使った料理のレシピ
148 SPEED COOKING
Recipe No.361 イカのフリット イタリア風天ぷらにトマトソースを添えて 材料(4人分) ロールいか(冷凍) 1ハイ(約200g) 衣 天ぷら粉(1/2カップ) 粉チーズ(大さじ2) 乾燥バジル(大さじ1) 水(1/2カップ) トマトソース缶 1/2缶(約150g) HOW TO COOK イカは半解凍の状態で、短冊切りにする。 衣の
149 料理レシピ(イタリアン)
ltalian - Menu - トマトとアボガドとルッコラの冷たいパスタ シチリア風白身魚のソテー そら豆のオリーブオイル煮 牡蠣のスパゲッティ トマトとモッツァレラのサラダ ● トマトとアボガドとルッコラの冷たいパスタ ● 〜これからの季節にぴったりのパスタ〜 材料(二人分) スパゲッティ・・・・・・・150‐17
150 イタリアンパセリを使った料理
山根大助氏のイタリアンパセリを使った料理のレシピ
151 ハローねっとジャパン北海道発 お祝い料理(かつおのたたき)
カツオのたたき チキンとポテトのハーブ焼き 桜包みおこわ 筑前煮 カツオのたたき 【カツオのたたき】 【材料】 カツオ……2節 ぽん酢……適量 a(ニンニク…1片、ショウガ…1片、万能ネギ…6本) ダイコン……1/4本 ニンジン……5b長さ ネギ(白)……1本 大葉……4〜5枚 キュウリ……1本 カイワ
152 「簡単たこマリネ」
No.934−03 「簡単たこマリネ」 (平成12年8月13日放送・第934回・永井美奈子 作) <材料> (4人分) たこ 250g 足4〜6本分 塩 適宜 エクストラバージン オリーブ油 大さじ3〜4 シーズニング ハーブミックス 小さじ1/2 イタリアンパセリ 適宜 パセリ 適宜 ポワブルロゼ (ピンクペッパー
153 TG:Task/最新料理/森下 一博シェフ
ホテルニューオータニレストラン 森下 一博シェフのレシピ 仔羊背肉ロースト香草風味、ポレンタと赤ピーマンのコンポートを添えて 写真をクリックされますと大きな写真を見ていただけます。 仔羊背肉ロースト香草風味、ポレンタと赤ピーマンのコンポートを添えて 材料(3人前) 作り方 ゼルダニョー(骨付き)
154 tepco_recipi_fra
フランス料理 順不同 敬称略 ■五十嵐 安雄 / マノアールダスティン 料理長 ● FlamdeLegumesanPrintamiere(3月) ● CouecousdeVolaille(3月) ● CompotedeTomateavecglacealavanille(3月) ● 江戸前穴子のタルトローズマリー風味サラダ添え(2月) ● 若鶏モモ肉のコンフィ人参のフォンダン添え(