簡単お夜食その2

1997年01月21日(火)


さて、今日は何が残っていたかな?冷蔵庫を開けて・・・
よし、決まり!
今日のメニューは「キムチチャーハン」ですぅ〜


「キムチチャーハン」


(撮影:DC-2L フラッシュ使用 DU-2で画素数を1/2、JPEG標準で圧縮)


 材料(一人分)

  1. 卵を割ほぐし、醤油少々を加える。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、卵をやわらかめの炒り卵にして、とりおいておく。
  3. 2のフライパンで1cm幅に切った豚バラ肉を炒める。
  4. 小口切りにしたネギ、薄切りにしたしいたけを加えて、塩コショウ。
  5. ご飯を加えて、必要ならばサラダ油を足して、バラバラになるように炒める。
  6. 酒を振り入れてしばらく炒め、キムチの素を加えて、しょうゆ、塩コショウで味を調える。
  7. 火を止め、1の卵を加えて全体に混ぜ合わす。
  8. でっきあっがりぃ〜(^^)




なんといっても、便利なのが「キムチの素」
キムチ鍋を作る時にも大活躍です。



デジカメで、ちょっとしたレポート」トップページに戻る

 ホームページに戻る (Back to Homepage)