|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
||||
みそ汁とのセットで246用賀店などでテスト販売された。 |
|
|
|
|
|
|
|
先割れスプーン |
||
|
||||
マックチャオに次ぐご飯ものメニュー。チキンルー、ビーフルーの2種(ボンカレーみたいな袋に入っていた)。チャオ型容器に白米、紅生姜をドレス。ルーはお客様自身が後でかける。食べると室内にカレーの香が充満する。ご飯はお店で白米を研いで炊く。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
||||
広尾店などで試験販売されていたご飯ものメニュー。卵そぼろ(黄色)・鳥そぼろ(茶色)・鮭フレーク(赤)・絹さや(一番上の緑の葉)がご飯に乗せてある。 |
(マック炒) |
|
|
|
|
|
|
千切りキャベツ、サラダ菜、シュウマイ*、 海老の唐揚げ*フォーク、スプーン、 (*は販売時期により異なった) |
||
|
||||
マクドナルド最初のご飯ものメニュー。グリルで焼き上げた冷凍のチャーハンと紅生姜で1つの丸い箱、おかず類で1つの箱の2つの箱でサーブされる。販売前期はシュウマイ、後期は海老唐揚げがメインのおかずであった。販売時間は17時から閉店まで。16時頃からおかずの箱におかずを詰める作業が始まる。やや高価であったせいか、プロモ当初はよく売れたが伸び悩んだ。ディナータイムの集客が目的のアイテムであった。 |
|
|
|
|
|
|
|
とんかつ、カレールー、ご飯 |
||
|
||||
マックチャオの後に一部の店舗でテスト販売されていた。ナゲットホルダーにカツをストックしており、反りあがったかつがホルダーを引っ張った際、折れる事も。初の炊飯器物と記憶する。 |