![]() |
三重のラーメン | ![]() |
三重県内で訪れた店の記録です |
![]() ![]() ![]() 三重県内では珍しい好来系薬膳ラーメン。 ![]() ![]() ![]() 自家製麺に無化調スープ。焦がしネギが香ばしさを添える。 ![]() ![]() ![]() 店名のとおり、本格的博多ラーメンの店。 ![]() ![]() ![]() 炭火焼のにぼしをダシに使ったにぼしそばが一押し。 ![]() ![]() ![]() スープで炊き込んだ柔らかな豚肉の肉そばで有名なチェーン店。 ![]() ![]() ![]() 有機栽培野菜使用が売り。焼き煮干と真昆布などのスープ。 ![]() ![]() ![]() 鶏ガラをじっくり煮込んだ白濁スープの鶏白湯塩ラーメン。 ![]() ![]() ![]() 店主が横浜の有名店で修行して開いた「家系」ラーメンの店。 ![]() ![]() ![]() 本格的な博多ラーメンの店。1日100杯程度が限度。 ![]() ![]() ![]() しょっぱめの塩ラーメンがおいしい。しそ塩がお気に入り。2006年5月閉店。 ![]() ![]() ![]() 鶏と魚介のスープ。塩ラーメンは途中でネギ油を加えることで二度味わい。 ![]() ![]() ![]() 熊本で修行してきた豚骨ラーメンの店。 ![]() ![]() ![]() 無化調のスープにほろほろとした煮豚がおいしい。 ![]() ![]() ![]() 桑名店 (桑名市安永) セットメニューの天津飯やトンテキのコマギレセットもおいしい。 ![]() ![]() ![]() こってりした豚骨ベースのラーメン。 ![]() ![]() ![]() 四日市店 (四日市市諏訪栄町) 羽津店 (四日市市羽津) 亀山店 (亀山市東御幸町) 「東京おぎくぼラーメン」とうたっている。県内に6店舗。 ![]() ![]() ![]() ラーメンの味を追及し研究に研究を重ねた中華そばらしい。 ![]() ![]() ![]() あっさりさっぱり醤油ラーメン。閉店かな? ![]() ![]() ![]() 京都祇園の高級料亭で常連客に出されていた幻のラーメンとのこと。 ![]() ![]() ![]() 滋賀に本店のあるチェーン店。京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂。 ![]() ![]() ![]() 無添加の素材だけを使った体にやさしいスープ作りが信条とのこと。 ![]() ![]() ![]() 野菜たっぷりのラーメン。 ![]() ![]() ![]() ぺりかんのらあめんと同じ系統。 ![]() ![]() ![]() 弾力のあるこだわりの自家製手もみたまご麺。 ![]() ![]() ![]() 元は屋台の店。何ともいえない懐かしい味。 ![]() ![]() ![]() 梅豚と呼ばれる豚を使用。チャーシューは焼豚と煮豚の2種類。 ![]() ![]() ![]() 老舗の大衆食堂。 ![]() ![]() ![]() 背脂たっぷりの鶏ガラスープ。 ![]() ![]() ![]() 鈴鹿店 (鈴鹿市西条) 白湯と魚介系の和風ダシのスープ。 ![]() ![]() ![]() 熊本に本店がある店。鶏ガラと野菜を煮込んだスープ。 ![]() ![]() ![]() チャーシューがおいしい。 ![]() ![]() ![]() 和風味のスープにたっぷり野菜の入った具だくさんの中華そば ![]() ![]() ![]() 鰹節・煮干類・鯖節等の海産物のみをふんだんに使った和風スープ。 ![]() ![]() ![]() 京都・屋台で生まれた豚骨醤油味ラーメンのチェーン店。 ![]() ![]() ![]() 豚骨ベースのスープに白ネギたっぷりのネギラーメン。 ![]() ![]() ![]() 和歌山豚骨醤油、札幌味噌、横浜白湯塩の3種類。 ![]() ![]() ![]() あっさり味のカツオダシの極上透明スープ。 ![]() ![]() ![]() 豚頭でとった濃厚スープに細縮れ麺。 ![]() ![]() ![]() 豚骨醤油系の濃厚ながらまろやかなスープ。 ![]() |