ボンかとや方式カレー屋分類のための色手帳


ここでいう「オリジナル」とは、ルーツの味をきちんと理解しつつ、独自の日本的味付けを生み出しているものを指します。
ちなみに色番号は、私が編集の際に利用しているだけのものです。

分類 店の傾向 定義と特色 オリジナル度および衝撃度(参考) 色番号
オリジナルインド風 カレー専門店・バー インド風だが素材がオリジナル。 ★★★★★ #Ff8c00
欧風 カレー専門店 じゃがいもが付くなど形式に忠実。 ★★★★ #cd5c5c
オリジナル欧風 カレー専門店 形式にこだわらないが味は欧風。 ★★★★★ #Ff6347
オリジナル東南アジア風ほかエスニック 喫茶店・バー バーに極めて多い大人の味。案外辛くない。 ★★★★★ #6a5acd
個性派(インドと欧風掛け合わせ的) 喫茶店・バー こだわりがありながら専門店にしないところ。 ★★★★★ #9370db
洋食レストランの味 レストラン 老舗に多い。 ★★★★ #2e8b57
素朴な和製カレーの味 専門店・食堂 耳を寄せると文明開化の音がする。 ★★★★ #008c00
純エスニック(1)インドおよびインド近隣諸国 エスニック料理店 パキスタン、スリランカ、ネパール等 ★★★ #Ffa07a
純エスニック(2)タイおよび東南アジア諸国 エスニック料理店 タイ、ビルマ、ベトナム、ラオス、カンボジア等 ★★★ #daa520
純エスニック(3)海洋国 エスニック料理店 インドネシア(ジャワ風)、バリ等 ★★★ #ba55d3



いらなくなったらこのページを閉じましょう