ハム作りに挑戦 |
まずは漬け込み液.すごくスパイシーな香り. | |
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豚肩ロース 1.5Kg どうせならたくさん作ろうと考えて. | |
袋にいれて冷蔵庫へ. |
3時間ぐらい塩抜きをする.本当は一昼夜みたいなんだけど. | |
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胡椒を振ってみた..これは手本にないが胡椒の香りが好きなので. | |
さらしで巻く.一人ではうまく巻けなかったので奥さんに手伝ってもらっ て. | |
しばらく熱だけかけて乾燥後,スモーク開始 | |
スモーク後,70度でボイル.70度を維持するのは大変?と思われたが 以外に楽だった.2時間. | |
冷す.冷めたら再び冷蔵庫へ. |
切ってみる...見た目,味とも確かにハムだ.. 家族の評は好評. |
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