ハム作りに挑戦 |
| まずは漬け込み液.すごくスパイシーな香り. |
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| 豚肩ロース 1.5Kg どうせならたくさん作ろうと考えて. |
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| 袋にいれて冷蔵庫へ. |
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| 3時間ぐらい塩抜きをする.本当は一昼夜みたいなんだけど. |
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| 胡椒を振ってみた..これは手本にないが胡椒の香りが好きなので. |
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| さらしで巻く.一人ではうまく巻けなかったので奥さんに手伝ってもらっ て. |
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| しばらく熱だけかけて乾燥後,スモーク開始 |
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| スモーク後,70度でボイル.70度を維持するのは大変?と思われたが 以外に楽だった.2時間. |
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| 冷す.冷めたら再び冷蔵庫へ. |
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| 切ってみる...見た目,味とも確かにハムだ.. 家族の評は好評. |
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