築地の場外といえば新鮮で美味しいお店並んでいるのが有名ですよね
そこで行列の出来ているラーメン屋でお昼を!、と思い探索してみました
たくさんあるお店の中で一際行列が整然と並んでいる店を発見
そのラーメン屋さんは「井上」です
お店の看板の下には「中華そば、のぞくな」とこれまた頑固オヤジが仕切っている店らしく、独特の
雰囲気のあるお店でした
小さい店(屋台風)なので一度に10人分しか作れないらしいので、外にいる店員さんが10人づつ
料金を集めて出来上がると店の向かいにあるカウンターで食べるというシステムになっていました
が、しかしテキパキと作っていたはずのラーメンが食べたときは麺が伸びていました?????
椀に化学調味料をどっさり入れるところまで見えていて少し残念、、、、(^^;
全体的にはまぁまぁの中華そばでしたが、並ぶほどのもの?という感じでした
チャーシューが4枚も乗っていたのにチャーシューではなく煮豚でした(味付けなし)
チャーシューはとろけるようなよく煮込んだモノが好きな私、、、、、
具はそのチャーシューとメンマ,ネギ,貝割れ、でした
ここにきて貝割れの入ったラーメンに出会い美味しさを感じました
貝割れは東京ラーメンの定番なのでしょうか???
最後にフォローですが、味は基本的にいいですよ(化学調味料ナシを食べてみたかった)