![]() |
やきとうがらし |
| 牛肉薄切り |
150g |
| 焼き豆腐 |
1パック |
| 春菊 |
1束 |
| しらたき |
1パック |
| 長ネギ |
1本 |
| 日本酒+水 | 1カップ |
| 醤油 | 適量 |
| 砂糖 | 少々 |
まず春菊を洗い、切っておく。
料理プロセス
フライパンに油を敷き、肉の表面を焼く。ここに日本酒と水を足し、醤油と砂糖で味をつける。ここに春菊、しらたき、長ネ ギ、焼豆腐を加え、煮る。全体に火が通ったら完成。これをテーブルの中央に置き、
お椀に生卵をいれて鍋のものを適宜箸で取り上げて食す。
August 8, 2018