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おから |
すこし気取っておから料理を「うの花」ともいう。
材料
| おから | 300グラム |
| ゆで竹の子 | 40グラム |
| ニンジン | 20グラム |
| もどし干ししいたけ | 2枚 |
| 細ネギ | 2本 |
| サラダ油 | 大サジ3 |
煮汁
| ダシ | カップ |
| しょうゆ | 大サジ2 |
| 砂糖 | 大サジ5 |
| 塩 | 小サジ1.5 |
| ミリン | 大サジ2 |
準備作業
野菜としいたけは千切りにする。
料理プロセス
鍋に油を入れて熱し、おからと野菜を炒める。油がなじんだところで煮汁を加え、ときどき混ぜながら煮汁はほぼなくなるまで煮詰め、ネギを散らす。c
November 23, 2007