![]() |
焼きうどん |
昼メシには焼きうどんは手軽でうまい。
| 生うどん | 1人前 |
| キャベツ | 2-3葉 |
| ニンジン | 1/4 |
| 豚肉 | 100gr |
| 味覇(ウェイ・パァー) | 小サジ1 |
| オリーブオイル | 小サジ1 |
| 醤油 | 少々 |
キャベツの葉を数枚むいて適当なおおきさにちぎる。ニンジンの皮をむいて千切りにする。豚肉は解凍しておく。
フライパンに油を敷き、まずニンジンを炒める。ブタ肉を加えて炒める、最後にキャベツの葉をくわえていため味覇(ウェイ・パァー)という中華スープの素を加えて和える。生ウドンを投入して水を少し加えほぐす。最後に醤油で味付けして完成。
May 21, 2008