キャベツ焼き肉 −我が家の定番でおすすめ−
			
		
		 簡単で、安くて、おいしい焼き肉です。焼き肉とは言ってますが、もしかしたら主役はキャベツかも。キャベツの最もおいしい食べ方のひとつだとおもっています。
		[材料] 2人前ぐらい
		豚バラ肉薄切り 200gくらい
  新鮮なキャベツ 1/3くらい
醤油 カップ 1/4
			お酒 カップ 3/4
		[手順]
		
				- 先ずはキャベツの準備
					 キャベツの葉っぱを一枚一枚はずして、少々水に浸け洗いしてから、葉の芯を包丁で切ってはずします。葉っぱを重ねて千切りします。できる限り細く千切りしてください。大きいお皿に山のように盛っておいてください。
					
					この作業は重要です。キャベツを4分割して、そのまま千切りするようなことは絶対避けてください。おいしさが半減します。
					
				
				
				 - バラ肉は4,5センチに切っておきます。
					
				
				
				 - コップに醤油1/4と日本酒3/4を入れておきます。
					
			 - フライパンに油を軽くひいて、煙が出始めるまで強火で熱します。バラ肉を入れて強火で炒めます。半分くらい火が通ってきたら、3.で用意した「醤油・日本酒」をフライパンにあけます。沸騰して、お肉に完全に火が通ったら、キャベツ山盛りのお皿にお汁ごと全部あけてできあがりです。
					
			
			こつ:調味料は、醤油とお酒だけにすること。
								     お肉は強火で炒め、火が通る前に醤油とお酒を入れること。
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