店1999/07

1999/07


☆☆★★★「海渡」たこ焼/大宮
11:30〜23:00 048-649-1155
 普通のたこ焼き以外に、色々な具やトッピングを選ぶことが出来て、それが売りらしい。最近は、たい焼きや大判焼きにも色々な具を入れる店が多くなってきた。
 ここのたこ焼きは、大きくて味も良かった。

☆★★★★「CoCo壱番屋」カレー/各地
 秋季限定で、秋刀魚カレーというのがあった。メニューや組み合わせがとても豊富にあるけれど、自分はいつも「ビーフカレー+チーズ+一辛」を頼むことに決めている。カレーにチーズはとても良く合うと思う。

☆☆☆☆★「KOMATSU寿司」寿司/本牧
横浜市中区本牧原14-1マイカル本牧6番街2F 045-625-7610
 良くも悪くも、普通の回転寿司だ。回っているネタはあまりいいものがなく、店員に直接頼むしかないので、あまり回転寿司の意味がない。やっぱり、客が行列するくらいの店でないと回転寿司はダメだと思う。

☆☆☆☆★「ブリック」レストラン/田町
港区芝5-31-10サンシャインビルB1F 3154-8400
 田町のすぐ駅前の、地下に下りた目立たない場所にある。暗めの室内で、レストランというよりは酒を飲む店なんだろうと思う。広い店内に人はまばらで、常連が多そうな感じだった。

☆☆☆☆☆「ちょっとローマ」イタリア料理/田町
港区三田3-4-12田村ビル2F 17:30-22:00 日曜休 3453-7408
 会社のすぐ側にあったので、夕食時に行ってみたが、客は誰もいなかった。店内は静まり返っていて、イヤな予感がしたのだけど、やっぱり高い割りにものすごく量が少ない、ジャンル的には高級店だったようだ。味は悪くないけれど、みんなで連れ立ってワイワイ食べるのにはまったく向いていない。

☆☆☆☆★「アマートアマート」イタリア料理/渋谷

☆★★★★「三十六」鮎塩焼き/修善寺
 修善寺「虹の里」の中にある、鮎の店。その場で好きな鮎をいけすから捕まえさせてくれる。店の主人の鮎に対するこだわりはハンパでないらしく、鮎に串を刺し、焼きあがるまでの間にたくさんの話をしてくれた。獲れたてで、その場で焼いた鮎はやっぱり旨い。

     「どん」ステーキ/台場
 港区台場2-3-2台場フロンティアビル2F 03-5530-2144 11:00〜22:00

[BACK]