☆ 使用食材・ ☆

蕎麦粉 
     信州八ヶ岳産   
     

鰹節  薩摩産二年物本枯節の本節・亀節を使用。

海老  上天 かき揚げ 車海老
     天ぷらそば・・・ブラックタイガー

山葵  安曇野産の地物を注文の度すりおろします。

とろろ  国産大和芋

野菜  なるべく地物・国産品を使用。かぼちゃのみ時期
     によりメキシコ・トンガ産になる事があります。

天ぷら油 極上のごま油とサラダ油をミックスしています。

蒲鉾  小田原鈴廣の上板

鴨    国産蔵王地鴨

海苔   有明産

米    長野県産コシヒカリ

七味・山椒  八幡屋磯五郎

山菜 地物 (4月下旬〜5月初旬)

宴会予約承ります。
個室あり・お子様含め8名様まで)
(9名様以上のご宴会はテーブル席になります。
テーブルは隣どうしですが、2〜3席に分かれる場合がございます。
お気軽にご相談下さい)


そば会席 3000円〜
(前日までにご予約下さい)

最新情報









                        

蕎 友月(そば ゆうづき)
〒390-0825
長野県松本市並柳ニ・八・ニ八
電話番号 0263-28-8889




座席数 カウンター5席・テーブル15席・個室8席
駐車場 15台〜20台

昼の部 平日 11時30分〜14時30分
夜の部 平日 17時30分〜20時 (冬季平日夜の部不定休*要電話確認)
土・日・祝 17時30分〜21時(LO20時30分)
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
*お蕎麦が終了次第早じまいする場合がございます。  
当店では通信販売は行っておりません。

挽きぐるみなのに更科の食感をした喉越しの良い地粉(八ヶ岳産)を使用した蕎麦。
削りたての鰹節をつかったこだわりのつゆ。
モダンでおしゃれな店内で信州松本の蕎麦をご堪能下さい。

食べログページ
Facebookページ

当店のこだわり