![]() |
|||||||
きのこ汁 すがmama風 | |||||||
|
|||||||
|
|||||||
材料 きのこ(なんでもよいが3〜4種類)、大根、にんじん、ごぼう、里芋、鶏もも肉、長ねぎ
|
|
||||||
作り方
1)野菜類は乱切り、鶏もも肉は小間切れにする。長根義は刻んでおく。 2)鍋に水をはり、野菜と鶏肉を入れて煮る。 3)煮立たったら、だしを入れ、しょうゆと塩、みりんで味をつける。(里芋が煮崩れれないように注意。スッキリとした汁が好みの場合は里芋を省いてもよい) 4)最後にキノコを入れて煮込む。材料が軟らかくなったら、味を整えて出来上がり。 |
|||||||
![]() |
|||||||
食べ方 刻みねぎをのせて、好みによっては唐辛子を少々。アツアツを召し上がれ、。鍋を焚火のすみに乗せて、ことこと煮込みながらどうぞ。身体が芯から暖まります。
|
|||||||
|
|||||||