![]() |
||||||||||
手抜きチーズフォンデュ | ||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
||||||||||
材料 | ||||||||||
市販のチーズフォンデュの素 1箱 |
||||||||||
作り方 | ||||||||||
1)白ワイン
を温めて、市販のチーズフォンデュの素を溶かす。(輸入品、ブランド名を忘れてしまった。)
2)とろとろとチーズが完全にペースト状になったらOK。焦がさないように弱火でゆっくり溶かしこむのがコツ 3)パッケージに書いてあるレシピどおりに作れば失敗はない。固くなったらワインを入れてのばす。 |
||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
||||||||||
食べ方 | ||||||||||
とろとろのチーズに、フランスパン ボイルした海老などを絡ませて食べる。寒い季節のキャンプの昼食など、手軽でちょっとオシャレです。。 |
||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |