![]() |
||||||||||
ほたて貝ひものワイン煮 | ||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
||||||||||
材料 | ||||||||||
ひたて貝ひも150g(2〜3人分) |
||||||||||
作り方 | ||||||||||
ひたて貝ひもは、きれいに汚れをとって下ごしらえをしておく。
1)バターでスライスしたニンニクをやや色づくまでいためる。 2)ひたて貝ひもをいれ、軽く炒めたら、少し濃いめになるぐらいに塩コショウを振りいれる。 3)1.にワインを入れ、スープがトロリとするまで煮つめる。 |
||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
||||||||||
食べ方 | ||||||||||
スープを貝ひもにからめながら、熱いうちにそのまま食す。とろ火でぐつぐつさせながら食すのもGOOD! |
||||||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |